左栏'); } else{ document.write('关闭左栏'); } }catch(e){alert(e);}
Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 开发之前关于远程服务器和本地服务器的几个问题

共有1734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开发之前关于远程服务器和本地服务器的几个问题  发帖心情 Post By:2017/4/13 16:28:00 [只看该作者]

各位老师好,我在开发之前有几个关于远程服务器和本地服务器的问题

我在公司总部设了一台服务器,下面有两个分店:分别为 
分店A:分店A下比如有3个电脑终端和3个手持终端
分店B:分店B下比如有2个电脑终端和2个手持终端

我现在希望,分店A和分店B能够连接到总部服务器,并且每个分店销售过程中需要用到的公司和商品的基本数据表都能跟总部同步并备份,万一出现断网的情况,还可以使用断网前最新的数据进行销售,丝毫不会影响分店所有的正常经营活动。
不仅如此,即使网络通畅的情况下,分店销售过程中也不从总部调取商品信息,而是从分店(如果分店有服务器的话)直接调取,我感觉这样不仅能节省网络资源,还可以提高信息提取速度。销售数据表暂存在本地,可以设置计划管理,定时将销售数据合并到总部服务器中。

简单地说就是,分店连接总部,用于基础数据表的实时同步并备份,而分店所有经营活动全部连接分店数据库,不直接调取总部存储的数据,所有销售数据也都暂存在本地,按计划上传总部汇总。

如果要实现这样的目的的话,是不是两个分店也应该配置服务器?这个想法可以实现吗?

不知道这么个思路对不对,请老师指正。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/13 16:45:00 [只看该作者]

单独用一台电脑做分店的服务器呗。也就是开发一套分店的系统。另外加上一个从总公司获取最新基础数据的功能即可。

回到顶部
andy-1024
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/13 17:05:00 [只看该作者]

哦,那我是不是可以做一个简单的分店版(分店使用),然后在分店版的基础上加上各种统计分析功能做成管理版(总部管理层用),但是都使用同一个位于总部服务器上的数据源即可?
分店比如有3个电脑终端和3个手持终端,拿出一台电脑做服务器,店内所有的经营活动都访问这台机器,做成一个局域网内系统,然后单独这台机器与总部连接获取数据,是这个意思吧?
如果这样操作的话,更新数据可以做到自动实时更新吗?还是需要设置手动更新?
谢谢老师。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/13 17:22:00 [只看该作者]

如果你都使用一个服务器上的数据源,那么断网以后,自然是不能继续使用的了。

还是每个分店一个服务器,现在都是这样做。同步数据的话,先编写手工同步的代码,也就是动态添加服务器数据源,然后合并数据进去即可。如果要自动更新,把手工同步的代码放到计时器里面去就好了。

回到顶部
andy-1024
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/13 17:37:00 [只看该作者]

如果是这样的话,每个店的服务器都是独立的吧?如果以后系统升级的话,每个店也都要独立的升级了吧?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/13 17:58:00 [只看该作者]

以下是引用andy-1024在2017/4/13 17:37:00的发言:
 如果是这样的话,每个店的服务器都是独立的吧?如果以后系统升级的话,每个店也都要独立的升级了吧?

如果没有修改到数据库的话,升级可以用自动升级。

如果,你修改了数据库表,那就比较麻烦,你要备份原来的数据导入到新的数据库去。

回到顶部
andy-1024
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/13 18:27:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师,我有点明白大体的设计思路了。非常感谢,有不明白的我还会继续请教的。

回到顶部