Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable内部表的update语句

共有1726人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhp512
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable内部表的update语句  发帖心情 Post By:2017/4/14 12:09:00 [只看该作者]

老师好,请教个问题。我在foxtable内部数据表上使用update语句,我要实现的需求是a,b俩表通过id关联,我要用b表的字段填充a表的某些字段,sql语句如下
update 表1  表1字段 等于 表2字段 
from table2 where 表1id  等于 表2id
运行报错,这个语句在数据库中运行没问题,想问下如果要在内部表中实现这条语句的功能应该怎么写

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/14 12:21:00 [只看该作者]

1、http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1484.htm

注意内部表是Access语法,用法和Sqlserver不一样

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/14 14:48:00 [只看该作者]

Access的update语法这样写

ACCESS与SQLSERVER中的UPDATE语句对比:
   SQLSERVER中更新多表的UPDATE语句:
   UPDATE Tab1
   SET a.Name = b.Name
   FROM Tab1 a,Tab2 b
   WHERE a.ID = b.ID;
   同样功能的SQL语句在ACCESS中应该是
   UPDATE Tab1 a,Tab2 b
   SET a.Name = b.Name
   WHERE a.ID = b.ID;

回到顶部