Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 功能区用组合框按值筛选问题

共有3432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jick0526
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
功能区用组合框按值筛选问题  发帖心情 Post By:2017/4/16 22:40:00 [只看该作者]

老师,请问下我在功能区里设计了一个组合框,在组合框里输入数据就可以按值筛选,代码怎么写,最好可以模糊筛选

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106055 积分:539368 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/16 23:33:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
jick0526
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 0:39:00 [只看该作者]

老师,上面的管理项目怎么打开,我是开发版的,上面的文件我打不开

回到顶部
jick0526
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 0:53:00 [只看该作者]

我文件的后缀名是foxdb

回到顶部
jick0526
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 6:11:00 [只看该作者]

老师,我用商业版打开了,非常感谢您解决了我的问题,谢谢!有一个问题我想问下怎么设置输入助手,我不知道为什么在输入框的右边的三角尖点了没反应,也没看到设置输入助手的地方,但是在你发的管理项目1.table里点输入框的右边的三角尖又可以看到下拉的数据。还有一个不解,发现表达式列和整数列都不能筛选,只能字符型才可以,有没有办法让表达式列和整数列也可以进行筛选。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106055 积分:539368 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/17 8:51:00 [只看该作者]

菜单组合框没有输入助手。

判断一下列类型,如果是数字的,筛选条件不能加单引号

IsNumeric判断该列是否是数值型
IsString判断该列是否是字符串型
IsDate判断该列是否是日期型
IsBoolean判断该列是否是逻辑型

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/17 9:22:00 [只看该作者]

参考 

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
jick0526
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 16:11:00 [只看该作者]

老师什么的问题我已经解决了,非常感谢您的帮助!
老师,我想在菜单加个筛选按钮,下面的代码本来是放在窗口的筛选代码里的,我移到菜单的筛选按钮里但是不行,不知道该怎么改,我想改成为对当前表当前列的,不要对指定表指定列,麻烦老师帮我改下,谢谢!

Dim Filter As String

With e.Form.Controls("付款")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter = "付款 = '" & .Value & "'"
    End If
End With

If Filter > "" Then

CurrentTable.Filter = Filter
End If

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/17 16:14:00 [只看该作者]

参考7楼的写法。

回到顶部
jick0526
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 21:48:00 [只看该作者]

With CurrentTable
   CurrentTable .Filter = "convert(" & .Cols(.ColSel).name & ",'System.String') Like '%" & e.ComboBox.Text & "%'"
End With

e.ComboBox.Items.Clear '清除原有项目
For Each v As String In CurrentTable.DataTable.GetComboListString(CurrentTable.Cols(CurrentTable.ColSel).Name).Split("|")
    Dim b As New RibbonMenu.Button(v)
    b.Text = v
    e.ComboBox.Items.Add(b)
Next

老师,上面两段代码是从你发给我的表里提取出来的,我想问下,如果我建立2个这样的组合框,第一个筛选完后,第二个筛选框我想从第一个筛选完后的数据基础上再筛选,这代码该怎么改,麻烦老师帮我改下,谢谢!

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页