Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:如何自动判断当天是当月的第几周

共有1692人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhimin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:如何自动判断当天是当月的第几周  发帖心情 Post By:2017/4/19 8:52:00 [只看该作者]

如题,谢谢!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/19 9:27:00 [只看该作者]

参考代码

Dim d As Date = Date.Today
Dim fday As Date = new Date(d.Year, d.Month, 1)
Dim finwek As Integer = fday.DayOfWeek
Dim fwekday As Integer = 7 - (finwek)
Dim diffday As Integer = d.Day - fwekday
diffday = iif(diffday > 0, diffday, 1)
Dim wekInMonth As Integer
If diffday Mod 7 = 0 Then
    wekInMonth = math.Floor(diffday / 7) - 1
Else
    wekInMonth = math.Floor(diffday / 7)
End If
wekInMonth += 1 + iif(d.Day > fwekday, 1, 0)
msgbox(wekInMonth)

回到顶部
zhimin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 9:37:00 [只看该作者]

谢谢,这么多代码,费心了!

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 10:06:00 [只看该作者]

有点色老师,我在统计表中统计出来的周,得出来的是全年的周,如何可以得到当月的第几周。
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Groups.AddDef("日期", "月")
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Week, "周")

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/19 10:17:00 [只看该作者]

你需要用2楼的代码。在原来的表加入一列【周】,循环每一行,计算出对应的周数。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 10:51:00 [只看该作者]

以下是引用有点色在2017/4/19 10:17:00的发言:

你需要用2楼的代码。在原来的表加入一列【周】,循环每一行,计算出对应的周数。

这个我知道,没办法在统计当中处理吗?

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 12:00:00 [只看该作者]

你要根据周数分组的话,那就必须在原表处理。

回到顶部