Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于专业报表

共有1792人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hnguang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:511 积分:4580 威望:0 精华:0 注册:2016/12/17 11:51:00
关于专业报表  发帖心情 Post By:2017/4/19 11:09:00 [只看该作者]

现我做了一个报表,其中有一列金额为表达式,我需要怎样将表达式绑定到报表上去

Dim Grid0  As New prt.RenderTable '定义一个报表数据表对象 
tb= Tables("o采购单子档")  '定义一个数据表 
cn="产品编号|20|产品名称|50|产品规格|30|产品颜色|15|产品单位|15|采购数量|15|采购单价|15|金额|15|备注|20"  '显示列 
ColNames=cn.split("|") '显示列转换 
iw=0 
For c = 0 To ColNames.Length -1
If c Mod 2=0 Then
iw+=ColNames(c+1)
Grid0.Cells(0,c/2).Text = ColNames(c)
Grid0.Cols(c/2).Width = ColNames(c+1)
Grid0.Cells(1, c/2).Text ="[Fields!" & ColNames(c) & ".Value]" '设置绑定表达式
End If

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/19 11:21:00 [只看该作者]

表达式列,也是可以直接绑定的啊,现在有什么问题?报什么错?

回到顶部
hnguang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:511 积分:4580 威望:0 精华:0 注册:2016/12/17 11:51:00
  发帖心情 Post By:2017/4/19 11:23:00 [只看该作者]

现在是表达式列没有在报表上显示出来

回到顶部
hnguang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 11:24:00 [只看该作者]

意思我要怎样写表达式才会在报表上有显示

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/19 12:26:00 [只看该作者]

我测试没问题,请做具体实例测试。

如果你要用表达式,也可以直接写 [Fields!单价.Value * Fields!数量.Value]

回到顶部