Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮助中关于DataParse事件中代码怎么测试无效呢。

共有11201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
帮助中关于DataParse事件中代码怎么测试无效呢。  发帖心情 Post By:2011/5/16 9:45:00 [只看该作者]

示例一

例如有一个名为楼层的整数列,范围是1到8,我们希望在窗口中某个TextBox中显示和编辑该列数据的时候,能够用一楼、二楼、三楼这样直观的字符表示。

首先将TextBox的DataFormat事件设为:

Dim s As String = "一二三四五六七八"
If
e.Value IsNot Nothing Then
    e.Value = Math.Min(
8, Math.Max(e.Value, 1))
    e.Value = s.SubString(e.Value-
1, 1) & "楼"

End
If

然后将DataParse设为:

Dim s As String = "一二三四五六七八"
If
e.Value IsNot Nothing Then
    If
IsNumeric(e.Value)
Then
        Return
    Elseif
e.Value Like "?楼" Then

e.Value = e.Value.SubString(
0,1)
        e.Value = s.IndexOf(e.Value) +

End
If
End
If

经过上述设置,列中的1、2、3会自动显示为一楼、二楼、三楼,而输入一楼、二楼、三楼,会自动转换为1、2、3保存。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 9:56:00 [只看该作者]

收到,我抽空看看。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 10:05:00 [只看该作者]

呵呵,知道怎么回事的了,新的版本版本绑定到整数列侯,文本框的数据类型也直接设置为整数,这样就无法显示“一楼”这样的字符内容了。

所以这段帮助无效了。

回到顶部