Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]多个根节点筛选树

共有1913人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lq06260
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]多个根节点筛选树  发帖心情 Post By:2017/4/20 14:31:00 [只看该作者]

请教老师,我的表里有(项目名称、三级类别、存储日期)我按照帮助中,将“类别一、类别二、类别三”进行内容筛选(此需求已经实现),但同时需要再增加一个按照“存储日期”分类的“项目名称”根节点,和现在的类别的节点分开,试了几遍一直都无法实现,请叫老师指点,谢谢!

实例上传总是失败,只能上传几张图片请老师看看。

现有的:
NodeMouseClick:

Dim Filter As String
Dim dr As DataRow = e.Node.DataRow '获取生成此节点的行
If e.Node.Text <> "显示所有行" Then
    Select Case e.Node.Level
        Case 0
            Filter = "[类别一] = '" & dr("类别一") & "'"
        Case 1
            Filter = "[类别一] = '" & dr("类别一") & "' And [类别二] = '" & dr("类别二") & "'"
        Case 2
            Filter = "[类别一] = '" & dr("类别一") & "' And [类别二] = '" & dr("类别二") & "' And [类别三] = '" & dr("类别三") & "'"        
    End Select    
End If
Tables("项目表").Filter = Filter

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/20 15:04:00 [只看该作者]

你想目录树加入 日期和项目 ?参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0917.htm

你要生成什么样的目录树,要做怎样的筛选?举例说明

回到顶部
lq06260
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/20 15:29:00 [只看该作者]

以下是引用有点色在2017/4/20 15:04:00的发言:

你想目录树加入 日期和项目 ?参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0917.htm

你要生成什么样的目录树,要做怎样的筛选?举例说明

按此在新窗口浏览图片
就想实现上图的功能,类别类筛选现在已经实现了,但同时进行项目名称的筛选,做了几次还都不行。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/20 15:33:00 [只看该作者]

只需要做一个判断就可以了的啊。

比如

If e.Node.FullPath.StartsWith("项目名称分类") Then

ElseIf e.Node.FullPath.StartsWith("项目名称分类") Then

End If

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/20 15:33:00 [只看该作者]

如果不会做的话,做个实例上传上来吧。

回到顶部
lq06260
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/20 16:08:00 [只看该作者]

我是刚接触者,实现这个功能需求也就差不多了,能不能麻烦老师给我已给具体的方法,谢谢了!

现在的:

AfterLoad:

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree("摄录交接表", "类别一|类别二|类别三")
trv.Nodes.Insert("显示所有行",0)

NodeMouseClick:

Dim Filter As String
Dim dr As DataRow = e.Node.DataRow '获取生成此节点的行
If e.Node.Text <> "显示所有行" Then
        Case 0
            Filter = "[类别一] = '" & dr("类别一") & "'"
        Case 1
            Filter = "[类别一] = '" & dr("类别一") & "' And [类别二] = '" & dr("类别二") & "'"
        Case 2
            Filter = "[类别一] = '" & dr("类别一") & "' And [类别二] = '" & dr("类别二") & "' And [类别三] = '" & dr("类别三") & "'"       
    End Select
End If
Tables("项目表").Filter = Filter

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/20 16:11:00 [只看该作者]

把项目上传上来,比较麻烦。

回到顶部
lq06260
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/20 16:42:00 [只看该作者]

以下是引用有点色在2017/4/20 16:11:00的发言:
 把项目上传上来,比较麻烦。

从一开始就上传,可一直上传后就没反应了!我也不知道怎么回事!您有Q吗?明Q和您联系。我的Q:46355668

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/20 16:55:00 [只看该作者]

用IE浏览器打开论坛,跟上传图片一样上传项目。

联系客服QQ800014337,说找小林。

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/21 12:27:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部