Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何判断多个隐藏列的语句

共有2035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ltty5200
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何判断多个隐藏列的语句  发帖心情 Post By:2017/4/22 10:46:00 [只看该作者]

假如在表A中,有很多列,合计列=第三列+第五列+第七列+第八列+第十列+是十二列+第十五列+....+任意列。在这些用来累加的列中,假如其中几列隐藏了,它们就不进行参与计算,只用显示的列来相加。请教如何编写代码?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/22 11:45:00 [只看该作者]

表达式无法判断。

回到顶部
ltty5200
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/22 13:51:00 [只看该作者]

我不是用表达式,用代码判断运算

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/22 14:29:00 [只看该作者]

参考:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "第一列","第二列","第三列","第四列","第五列"
        Dim cls() As String = {"第一列","第二列","第三列","第四列","第五列"}
        Dim t As Table = Tables(e.DataTable.Name)
        Dim sum As Integer = 0
        For Each c As String In cls
            If t.Cols(c).Visible Then
                sum += e.DataRow(c)
            End If
        Next
        e.DataRow("总计") = sum
End Select

回到顶部
ltty5200
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/22 17:23:00 [只看该作者]

谢谢,我试试

回到顶部
ltty5200
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/22 17:59:00 [只看该作者]

感谢老师,问题得到解决。但是有一个bug,就是当算出了结果后,再隐藏几列,数据不会自动更新。如何在隐藏其中几列的时候自动更新合计数?

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/23 12:45:00 [只看该作者]

单独做一个按钮计算。隐藏列的时候不会触发任何事件,所以无法自动计算。

回到顶部