Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel模板输出的单元格边框颜色

共有1603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
machle
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
excel模板输出的单元格边框颜色  发帖心情 Post By:2017/4/23 16:17:00 [只看该作者]

我用模板输出excel报表,如下代码设置,输出后,有颜色背景的单元格要是连在一起,黑色的边框就不会显示,应该是被颜色盖住了。
我现在想把单元格的框黑色都显示,别被背景色盖住。请问该怎么办?

谢谢!

Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表
        Dim Style1 As Xls.Style = Book.NewStyle '新建一个样式
        Style1.BackColor = Color.Blue '样式的背景颜色设为红色
        style1.ForeColor = Color.white
        style1.WordWrap = True
        style1.AlignHorz = XLS.AlignHorzEnum.Center
        style1.AlignVert = XLS.AlignVertEnum.Center
        Style1.BorderColorTop = Color.black
        Style1.BorderColorBottom = Color.black
        Style1.BorderColorLeft = Color.black
        Style1.BorderColorRight = Color.black

If sheet(i,j).text = "A1" Or sheet(i,j).text = "A2" Or sheet(i,j).text = "A3" Or sheet(i,j).text = "A4" Or sheet(i,j).text = "A5" Or sheet(i,j).text = "A6" Then
                    sheet(i,j).Style = Style1 '设置折扣单元格的样式
                End If

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/23 17:03:00 [只看该作者]

回到顶部
machle
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]回复:(有点色)请直接用vba操作。 http://...  发帖心情 Post By:2017/4/23 19:27:00 [只看该作者]

以前没用过VBA,看了帮助和论坛,一点思路也没有……

给个思路吧。我是用excel模板,导出报表到excel保存并打开,excel文件中有几十个页面,有数据,每个页面就会有数据。

每个页面上的有背景色的单元格连在一起,就没有边框。

谢谢!

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/23 20:16:00 [只看该作者]

上传具体事例说明问题。

回到顶部