Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 获取列类型

共有2050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
获取列类型  发帖心情 Post By:2017/4/25 12:48:00 [只看该作者]

老师,
  如何通过一个表获取,项目中的所有表的列的类型(字符型 数值型等)

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/25 14:20:00 [只看该作者]

For Each dt As DataTable In DataTables
    For Each dc As DataCol In dt.DataCols
        output.show(dt.name & " " & dc.Name & " " & dc.Caption & " " & dc.datatype.Name & dc.MaxLength)
    Next
Next

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2017/4/25 14:28:00 [只看该作者]

移动开发部分,没有关于录入数据格式的定义,一般是直接使用,录入的数据提交到服务器端,需要数据转换吗?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/25 14:34:00 [只看该作者]

以下是引用blsu33在2017/4/25 14:28:00的发言:
移动开发部分,没有关于录入数据格式的定义,一般是直接使用,录入的数据提交到服务器端,需要数据转换吗?

提交到服务器端的数据,都是字符。如果你要存放的是数字,先要尝试把字符转换成数字是否成功,成功后才能存放的。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0324.htm

回到顶部
shenyl0211
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/10 15:20:00 [只看该作者]

色版的代码应该加入帮助文档。因为不仅仅不要判断是否为数值,还需要判断是整数,还是长整数之类的

回到顶部