Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教,find应用

共有2216人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nbsfy3378
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教,find应用  发帖心情 Post By:2017/4/26 10:15:00 [只看该作者]

想查找表“A” 中,列“一”中内容包含在字符XX内的行。
如何用find命令!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/26 10:40:00 [只看该作者]

回到顶部
nbsfy3378
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 12:42:00 [只看该作者]

dim XL as string = "本科"
DataTables("员工").Find("学历 like '" & XL & "'")

我想把学历列里"本科,研究生"这样的记录也找出来!
上面的代码怎么改下!

回到顶部
nbsfy3378
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
搞定了!谢谢!  发帖心情 Post By:2017/4/26 13:07:00 [只看该作者]

Output.Show( "本" Like "*[本科]*") '匹配
Dim XL As String = "本科"
Dim dr As DataRow= DataTables("员工").Find("[学历] Like  '%" & XL & "%'")

回到顶部
nbsfy3378
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再求教!  发帖心情 Post By:2017/4/26 13:37:00 [只看该作者]

Dim XL As String = "本科工学学士"
Dim dr As DataRow= DataTables("员工").Find("[学历] Like  '%[" & XL & "]%'")
学历列中有  “本科”  记录
显示。
字符串模式“%[本科工学学士]%”无效

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/26 14:16:00 [只看该作者]

Dim XL As String = "本科"
Dim XL2 As String = "工学学士"
Dim dr As DataRow= DataTables("员工").Find("[学历] Like  '%" & XL & "%'  or [学历] Like  '%" & XL2 & "%'")

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/26 14:24:00 [只看该作者]

Dim XL As String = "本科工学学士"
Dim dr As DataRow= DataTables("员工").Find("[学历] Like  '%[[]" & XL & "[]]%'")

特殊字符要用[]括起来

回到顶部
wiltan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/6 14:27:00 [只看该作者]

whbm1=Tables("出库主表.出库明细表").Rows(js)("物料编码")
            num1=Tables("出库主表.出库明细表").Rows(js)("出库数量")
            kw1=Tables("出库主表.出库明细表").Rows(js)("库位")
            ph1=Tables("出库主表.出库明细表").Rows(js)("批号")
            Dim dr As DataRow = DataTables("库存明细表").Find("物料编码 ='" & whbm1 & "' 批号= " & ph1 & " 库位= " & kw1 )

请教大师,这个如何处理呢?
问题:
提示【物料编码=100111】无法从字符串到long型,如何处理呢?本身数据库里是物料编码是整数型数据,批号也是。一直碰到这个问题,盼解决。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/6 14:42:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1284.htm

数值型不需要使用单引号,字符型要加上单引号

.Find("物料编码 =" & whbm1 & " 批号= " & ph1 & " 库位= " & kw1 )

回到顶部
lishifeng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/16 11:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
我在用find查找数据表中某列符合条件的值时发现,找到值时运行正常,找不到时提示如下运行错误怎么回事?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页