Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教关于表达式的问题

共有11189人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
annan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于表达式的问题  发帖心情 Post By:2011/5/17 1:56:00 [只看该作者]

首先请看图片:图片点击可在新窗口打开查看这是一个根据不同客户的各个不同纸板型号的"报价表"(SQL);

再看另一张图:图片点击可在新窗口打开查看这是一张"出货单"(SQL)

我的请求是:"出货单"的'客户'和'纸质'列与"报价表"的'客户_名称'和'纸板'相同时,在出货单显示对应的平方价

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/17 7:16:00 [只看该作者]

你这个简单的,根本不要代码,将客户列和客户名称列关联,纸板和纸质关联,单价自然引用.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/17 7:33:00 [只看该作者]

楼主看看帮助使用指南中的关联和表达式两章。

回到顶部
annan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 10:13:00 [只看该作者]

二个表都是SQL数据表.

客户ID可以互相关联

纸板无法关联    在报价表中的"纸板"列是我用表达式判断得到的,而在关联的时候是无法看到表达式列,也就无法纸板关联

回到顶部
annan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 10:32:00 [只看该作者]

狐爸你好,

你看到的"报价表"图片点击可在新窗口打开查看是经过表达式处理才得到现在这个的,原本的表是没有客户名称,而是用FKID代表,例如1,2,3,4..分别代表  客户: "汇家",常春腾",健柏.....

另一张表图片点击可在新窗口打开查看因为都是SQL数据表(另一个软件的数据库),所以表本身是没有"平方单价"列的,我使用增加"表达式列'的方式加上去的,

所以无奈只能通过代码的方式看看有没有可能做到出货单"客户名称"纸质"二列的条件与报价表中的"客户名称"纸板"相同时,取报价表中的"平方价"到出货单的"平方单价"中来.

公司订了许多出货单,却不适用于原先的软件打印需要,所以,为了减少损失,想用狐表来做一个单据打印及其它的一些应用;图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/17 10:48:00 [只看该作者]

这里有很多在不建立关联的情况下,跨表引用数据的例子,从这一节开始讲的:

http://help.foxtable.com/topics/1451.htm

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/17 10:51:00 [只看该作者]

那个纸板有没有实际的列在表里面,如果没有加一个列出来进行关联不就简单的多?

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/17 10:52:00 [只看该作者]

你两张表不是有一张表有纸板和另外一张表有纸质这一列吗?关联不就行了.

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 11:54:00 [只看该作者]

楼主报价表中的"纸板"列是表达式列的,所以不能关联。

不过直接直板是通过其他列计算得来的,那么何不考虑通过其他列来建立关联呢?

回到顶部