Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:有关编号的问题

共有1443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘异
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:423 积分:4582 威望:0 精华:0 注册:2015/11/23 21:29:00
求助:有关编号的问题  发帖心情 Post By:2017/4/26 18:33:00 [只看该作者]

老师好:

客户原有手工编号,现在想延着原有编号自动编下去该怎么做?

举例:原有手工编号:A12345,现在想延着自动编下去,A12346,A12347,A12348---------

多谢

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/26 18:36:00 [只看该作者]

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/26 18:38:00 [只看该作者]

DataRowAdded事件

Dim d As Date = Date.Today
Dim bh As String = "A"

Dim max As String
Dim idx As Integer
max = e.DataTable.Compute("Max(支付编号)","支付编号 like '" & bh & "%' and 是否支付 = true") '取得该月的最大支付编号
If max > "" Then '如果存在最大支付编号
    idx = CInt(max.Substring(bh.length)) + 1 '获得最大支付编号的后三位顺序号,并加1
Else
    idx = 1 '否则顺序号等于1
End If
e.DataRow("支付编号") = bh & Format(idx,"00000")

回到顶部
刘异
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:423 积分:4582 威望:0 精华:0 注册:2015/11/23 21:29:00
  发帖心情 Post By:2017/4/26 19:11:00 [只看该作者]

多谢!可以了!

回到顶部