Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]建议日期输入框可以快速改变年份

共有1909人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sjx71
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]建议日期输入框可以快速改变年份  发帖心情 Post By:2017/4/27 2:02:00 [只看该作者]

建议日期输入框可以快速改变年份

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/27 8:36:00 [只看该作者]

狐表窗口日期控件可以直接改年份的,点击年份位置就可以了。

上面截图的是网页?如果是原生的日期控件,是依赖浏览器的,不同浏览器有不同的效果。可以自己上网搜一下第三方的日期控件使用

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/27 8:39:00 [只看该作者]

日期控件本身就可以选择年份或者月份。

如果是网页的,参考 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=97887&skin=0

回到顶部
shenyl0211
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/27 9:47:00 [只看该作者]

楼主强调的是快速,内置的日期输入器确实有点不足。
以楼主图片为例(可能是B/S的,样式也很多,建议狐爸用于C/S):
左右双箭头:改变年份(狐表是数值框的上下小箭头)
左右单箭头:改变月份(与狐表一样)
点击“四月”:分两列显示12个月(狐表是用一列显示12个月,列表有点长)
点击“2017”:分两列显示10年,2017之前5年、之后4年(狐表变成了手工输入)
“关闭”:没必要,还是用狐表的“清除”好。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/27 10:26:00 [只看该作者]

回复4楼,如果需要符合自己的,可以自定义,如

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=98612&skin=0

回到顶部
shenyl0211
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/28 22:29:00 [只看该作者]

对于窗口,可以考虑自己做,但对于表,调用是很麻烦的。
狐表能不能改进一下呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/8/28 22:41:00 [只看该作者]

默认的是c1或者.net原生的样式。如果要做,就要重新设计一个,官方应该不会考虑重新做一个。特殊应用还是自己做吧。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 9:00:00 [只看该作者]

以下是引用shenyl0211在2017/8/28 22:29:00的发言:
对于窗口,可以考虑自己做,但对于表,调用是很麻烦的。
狐表能不能改进一下呢?

调用怎么就麻烦了?不就是设置一下列的下拉窗口即可?

回到顶部
shenyl0211
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 18:02:00 [只看该作者]

1、这不算特殊应用,而是优化,狐表有很多需要优化的地方。如果考虑手工输入年份,不如直接输入日期,免得键盘、鼠标来回换,反而低效。
2、用内置输入器,只需在列属性中选择,不用代码。
3、用下拉窗口,必须编写代码。
4、一个系统有很多日期列,基本都要设置,这样不仅代码多,而且很容易遗漏。
5、我曾经咨询过移动开发的日期列不返回时间的问题,原因在于列属性不继承(复制表和服务端选择表都是如此)。因为忘了服务端的列没有设置为datetime,浪费了我大量的检查、测试时间,也浪费了甜版的宝贵时间。

回到顶部