Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求助变量设置问题!

共有1431人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小美菜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助变量设置问题!  发帖心情 Post By:2017/4/29 9:08:00 [只看该作者]

求助变量设置问题1、请问在代码中定义的变量长度是否有限制,dim yujhnchdjn as string 这个yujhnchdjn是不是有长度限制?2、用SaveConfigValue设置的变量,在一个项目中允许有多少个?如何清楚不需要的?3、在全局代码中用public定义的变量,是不是全局变量?我多方在帮助系统查找,都没找到相关内容

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/29 9:20:00 [只看该作者]

string可以使用length来衡量,而length是整型,也就是说string的长度理论上最大可以存储约21亿个字符。

SaveConfigValue设置的变量没有限制,是存储在项目中的,不建议过分使用。没有办法清除。你可以使用内部表替代

public也是全局变量,这是大部分语言基本的定义变量的方式,帮助参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1450.htm

回到顶部
小美菜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/29 9:34:00 [只看该作者]

谢谢[有点蓝],对变量长度而言,是值变量可由字符数字等组合成的字符串,这个字符串的最大长度是多少,而并不是指变量可以包含的具体内容.谢谢!.全局变量,为何我在全局代码中定义的变量,在实际使用时,被告知没有定义!所以很纳闷

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/29 9:58:00 [只看该作者]

是指变量名称的长度是吧。实测Foxtable的变量名称最长是1023个字符。

全局代码是怎么定义的?举例说明

回到顶部
小美菜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/29 10:52:00 [只看该作者]

在全局代码中定义

Public gThisPathFile As String '本机数据库文件
Public gBuyPoolFile As String '买卖股piao池文件
Public gOtherPathFile As String '网机数据库文件
Public gModifyPoolFile As String '监控股piao池文件
Public gStkShowFile As String '动态显示牌文件
Public gBigBuyFile As String '特大单数据文件

在项目BeforeConnectOuterDataSource使用

gThisPathFile = GetConfigValue("本机数据库文件","")
gOtherPathFile =GetConfigValue("网机数据库文件","")
gBuyPoolFile = GetConfigValue("买卖股piao池文件","")
gModifyPoolFile = GetConfigValue("监控股piao池文件","")
gStkShowFile = GetConfigValue("动态显示牌文件","")
gBigBuyFile = GetConfigValue("特大单数据文件","")

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/29 11:27:00 [只看该作者]

在项目BeforeConnectOuterDataSource使用GetConfigValue这类的函数是无效的,这时候系统很多东西都没有初始化

回到顶部