Foxtable(狐表)用户栏目项目买卖 → 生产型企业ERP系统

共有9330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bobolan521
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生产型企业ERP系统  发帖心情 Post By:2019/8/5 14:17:00 [只看该作者]

学习狐表已近九年,原本公司用的是金碟ERP软件,但是根本无法满足企业的实际需求,特别是成本核算方面,都要靠导出各种单据来计算,所以特开发一套生产型企业的ERP系统,来解决标准ERP系统中的一些短板。下面来列举说明一下。

一、订单的MRP计算方面和投料单
     1、金碟ERP需要根据销售订单以及bom单通过MRP算出采购申请单和生产任务单以及生产投料单。
           采购申请为采购提供依据,投料单为领料依据,生产任务单可用于成品入库依据。

2、本系统取消MRP运算,直接根据销售订单来做生产投料单。生产投料单就可以下推生成采购订单,
           下推生成领料单,下推成品入库单,生产部通过投料单,都可以查询到原材料的到料情况。在金碟ERP
            里就必须问采购员或者仓管员。
    二、原材料成品核算方面(金碟的产品BOM不包含一些包装原材料)
           面向订单生产的企业,产品BOM都不会包含包装信息的,这些信息都是出货前才确定的。
     1、金碟ERP中要导出所有的领料单,通过加权平均法来算原材料单价,可不是领料单上都有订单信息或者产品信息,
           有些成品只计算得到订单,而且还有大量的手工领料单。像包装原材料在BOM中是没有的,因为每个客户的包装
           需求是不一样的。这样的话投料单里也没有产品的所有的原材料信息的。也就是根据投料单只能统计部分原材料成本。
      2、本系统是根据销售订单来做生产投料单的,将金碟ERP中的单据三单合一(采购申请、投料单、任务单),后期如果
           有追加的原材料可继续增加到投料单上,确保产品所需的原材料都在投料单上,在采购入库时将入库金额和单价反写到
           投料单上,从投料单上直接可以看到产品的原材料成本。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bobolan521
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/5 14:18:00 [只看该作者]

回到顶部
wwfoxt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 18:12:00 [只看该作者]

OK

回到顶部
ysbazi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/11 11:23:00 [只看该作者]

这个版本好啊,就是我想要的样式

回到顶部
jim_dou
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
申请试用  发帖心情 Post By:2020/2/12 12:26:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
mihong0513
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生产型企业接收生产发运系统  发帖心情 Post By:2020/4/10 15:07:00 [只看该作者]

可以试用吗?

回到顶部
天宇科技
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/5 20:50:00 [只看该作者]

收藏学习

回到顶部
leixin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 1:12:00 [只看该作者]

学习

回到顶部
jah_cad
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/29 8:29:00 [只看该作者]

喜欢

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/7 16:41:00 [只看该作者]

学习

回到顶部
总数 14 1 2 下一页