Foxtable(狐表)用户栏目项目发布 → [分享]参赛作品<<便利店收银系统>> 公开开源密码

共有56719人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
OO
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 19:59:00 [只看该作者]

双击酒类的时候,下面无论是白酒,红酒、黄酒、啤酒什么的都应出来,但现在没有。只有点击下面的小类,白酒什么的才有筛选。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
布莱克朱
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 20:46:00 [只看该作者]

以下是引用OO在2012-2-21 19:59:00的发言:

双击酒类的时候,下面无论是白酒,红酒、黄酒、啤酒什么的都应出来,但现在没有。只有点击下面的小类,白酒什么的才有筛选。

做的时候就只有分小类别,大类别就没有设置,所以筛选不到的.

回到顶部
布莱克朱
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 22:42:00 [只看该作者]

按照你发现的问题已经修改!

回到顶部
狐狸爸爸
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/22 21:31:00 [只看该作者]

呵呵,一个建议,不影响功能,但是涉及效率,特别是多用户网络环境下,影响会很大。

以会员资料的PrepareEdit事件为例,你的代码是:

If e.IsFocusCell Then

If e.Col.Name = "等级" Then

Dim cmd As New SQLCommand

Dim dt As DataTable

cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 等级名称 From {会员等级设置}"

dt = cmd.ExecuteReader

e.Col.Combolist = dt.GetComboListString("等级名称")

End If

End If

上面的代码每次当进入等级单元格,就要执行一次ExecuteReader,从后台提取数据,这样是不恰当的,因为会员等级是固定的,没有必要不停地连接服务器来提取数据,白白消耗宝贵的服务器资源。

其实这样的代码设置在CurrentTaleChanged事件代码比较好:

if CurrenTable.Name = "会员资料" Then

Dim cmd As New SQLCommand

Dim dt As DataTable

cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 等级名称 From {会员等级设置}"

dt = cmd.ExecuteReader

Tables(会员资料).Cols("等级").Combolist = dt.GetComboListString("等级名称")

End If

类似的代码有很多,此外对于那些没有打算直接在表中输入的列,就没有必要设置这样的代码了。

回到顶部
布莱克朱
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 22:23:00 [只看该作者]

呵呵!     

建议接受,其实你也发现了很多代码我都可以不要的,之所以这么做,为了以后可以用到表输入数据.解开就可以用了.

另外我用SQL 是考虑到今后万一可以用到外部数据源的问题,万一用到,我可以直接加入数据源名字就可以用了.

我今后会了解一下关于效率的问题,毕竟只是个小系统,对于效率不是很重要.

回到顶部
狐狸爸爸
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/23 7:50:00 [只看该作者]

呵呵,因为是参赛,所以很多人会模仿你的做法,还是修改一下比较好。

如果这些代码确实用不着,索性删除算了,以免误导菜鸟。

回到顶部
blackzhu
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/2/23 8:35:00 [只看该作者]

OK,明白!

回到顶部
狐狸爸爸
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 11:42:00 [只看该作者]

公开开发者密码了,顶一下。

回到顶部
ido
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 17:11:00 [只看该作者]

开源也不通知一下~~真是~

回到顶部
sunbrain
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 22:52:00 [只看该作者]

为什么我打开后就直接进入数据表了?没有输入任何登陆信息呢

回到顶部
总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页