Foxtable(狐表)用户栏目项目发布 → 工程管理部项目管理软件开发过程与心得

共有73320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gygck
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
工程管理部项目管理软件开发过程与心得  发帖心情 Post By:2013/2/18 19:42:00 [只看该作者]

简单操作简单代码让复杂的工作更简单 
——工程管理部项目管理软件开发过程与心得

从事工程项目管理工作多年了,每个项目都要填写大量的报表。多年来我一直寻求简单易行的表格填写方法,从excel开始,学习了很多函数,项目中的工程造价等计算问题都解决了,但是没有解决需要系统管理一个项目的所有表格思想。同一个项目需要填写多个表格,每个表格有很多重复的内容需要填写。例如项目名称等同一个内容需要在不同表格上填写,不同的人在填写表格时,项目名称等会出现个别字都有些许不同的情况。我想到了用数据库软件来解决这个问题,基于大学时的一些基础,我寻求过VFP来解决这些问题,但是苦于编程的复杂性而半途而费。
    2012年8月份我在上网时,无意中进入了foxtable网站,下了试用版,从此开始了我弧表管理工程项目之旅。几个月试用下来,弧表总体特点我归纳为:操作简单、代码简单、技术灵活、功能强大。解决我系统管理所有报表的困扰,大大增强了填写报表的快捷性、准确性。主要表现为:
    1、每个工程项目的一个要素(如总造价等)只需要填写一次了,不再需要在不同报表上填写。
    2、每张报表上的数据都是从库中读取,不会因填写的人的因素而出错了。
    3、表格填写规范了,直接在系统中点按钮导出excel报表,不会因某人缺勤而找不到标准表格,和每个人的表格排版不统一现象。
    4、所有数据均在库中保存,查阅非常方便,再不需要为找某个数据在电脑中一个一个文件夹翻下去了,再打开每个报表去查找了。
    我用弧表从帮助文件开始,跟着帮助文件用鼠标在软件里到处点点,很有随意性,不想竟慢慢完成了我工作中很多实际的需求。后来参照弧表提供的例子,我慢慢地接触了窗口,开始优化界面,妥善的利用表间关联。终于我被美丽的“狐狸头”迷住了,我开始用弧表管理我的负责的项目,通过简单的操作简单的代码让我复杂的千头万绪的工程项目管理工作变得简简单单。
    我编的项目管理系统分为项目相关、合同相关、设备相关、维系相关四个板块,通过这个四个板块,一个工程项目在其寿命周期内,完全在我们管理人员的控制之下。

回到顶部
gygck
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 19:42:00 [只看该作者]

一、项目相关板块四个功能
    主要实现工程项目的各类红头文件的登记、项目设计费、监理费的计算、项目实事工程的记录,已经项目结束后,进行结算等方面的管理。菜单功能区如下图:

四个功能,分别简单介绍如下:
    1、过程管理
    其实,过程管理很多是在公司批复之后,我把他放在第一的位置,是因为,项目管理过程的时间长,大部分管理人员的操作都在这个界面下,因其用得多,所以放在这里了。

通过这个功能,可以登记项目的计划开工时间、实际开工时间,以及项目每天的日志和详细工作日志。加强了项目的过程管理。
    2、公司批复

公司批复菜单,用于输入和查询公司对该项目的红头文件。同过程管理一样,都默认加载在建项目,已加快项目的运行速度。

3、费用计算
   如图,和相关单位谈好各项系数后,自动计算出设计费等费用。

4、送审管理
   通过平时合同,生成送审表格,截个表格图

回到顶部
gygck
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 19:48:00 [只看该作者]

二、合同相关板块四个功能
   1、合同登记

用于登记项目的各个合同。
   2、付款计划
   针对每个合同进展情况安排付款计划,需要提前一个月做好资金计划。
   3、合同付款
   根据付款计划进行付款。

4、技改单位
   三、设备相关板块四个功能
   该板块对项目的设备进行管理。从项目计划开始,制定设备情况。
   1、初设设备

2、设备计划

3、设备合同

4、设备单位
   四、维修相关板块三个功能
   对于维修的审计进行登记管理。
    1、维修审计
    2、车间设备
   3、维修单位

回到顶部
gygck
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 19:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gygck
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 19:49:00 [只看该作者]

回到顶部
gygck
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 19:50:00 [只看该作者]

回到顶部
gygck
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 19:50:00 [只看该作者]

回到顶部
gygck
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 19:51:00 [只看该作者]

开放源代码

开发者密码:4343

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目管理.zip

回到顶部
LAOTANG1984
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 9:11:00 [只看该作者]

终于有同行发文件了

感谢楼主

能给个联系方式么

不懂的在请教

回到顶部
gygck
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 9:14:00 [只看该作者]

把你QQ发我邮箱吧:GYGCK@QQ.COM

回到顶部
总数 129 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13