Foxtable(狐表)用户栏目项目发布 → [求助]只要小数点前两位不要四舍五入怎么设置呢?

共有5720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feikaba
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]只要小数点前两位不要四舍五入怎么设置呢?  发帖心情 Post By:2013/6/6 12:35:00 [只看该作者]

只要小数点前两位不要四舍五入怎么设置呢?看下图,只要小数点0.34    0.29   0.24  .....  折扣后金额是用表达式自动计算的!如果显示小数点位数系统自动四舍五入变成0.35 0.3 ....请高手帮忙下!小弟不甚感激!
[求助]
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 13:07:00 [只看该作者]

TRUNC在狐表里不管用?

回到顶部
feikaba
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 13:24:00 [只看该作者]

表达式里我已经用了       [原价] * [折扣]      不知道咋改!请高手告诉下!谢谢

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 13:45:00 [只看该作者]

只好变通啦:

打折后金额列不用表达式

DataColChanged

If e.DataCol.Name = "原价" OrElse e.DataCol.Name = "折扣" Then
    If e.DataRow.IsNull("原价") = False AndAlso e.DataRow.IsNull("折扣") = False Then
        Dim s As String = CStr(e.DataRow("原价")*e.DataRow("折扣"))
        Dim s1 As String
        Dim i As Integer = Instr(s,".")
        s1 = s.SubString(0,i)
        s = s1 & Left(s.SubString(i),2)
        e.DataRow("打折后金额") = CDbl(s)
    End If
End If

回到顶部