Foxtable(狐表)用户栏目项目发布 → [原创]基层安监局工作管理系统

共有9826人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浙江仔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
[原创]基层安监局工作管理系统  发帖心情 Post By:2014/2/13 14:11:00 [只看该作者]

本人2008年加入现在单位,是通过艰难的重重考试进入了事业单位,由于本单位创建时间晚,很多工作都是传统方式,没有管理系统平台。
当时刚工作的时候,主要做一些业务科室办公室工作,对日常工作进行记录,每月上报报表等,由于都是手工记录,对统计、汇总难度都很大,而且数据不真实。
当时想到了在大学时用过的易表(用的是电脑报版的500行限制的版本),因为都是自己个人使用,也没有购买,用着用着,过了2年,发现500行记录实在不够用了(如果能有1000行,倒也够了)。所以又关注到了狐表,开始接触,发现跟易表完全换了个风格,所以也没研究。

到了2012年下半年,我又重新关注狐表,慢慢摸索,喜欢了外挂数据库操作,这样可以大家协同工作!所以2013年跟单位申请,购买了3套商业版。政府单位也没办法,不然买个开发版了,经费不是你想申请就有的,所以趁还没有什么成果,就买个商业版试试。因为考虑到科室人员也要录入,所以买了3套。

慢慢的,通过2013年从易表转移过来,功能慢慢完善,到现在,基本的功能差不多都可以用了。
由于系统是自己业余时间做的,也没有系统学习过编程,专业是化工的,学过一点皮毛VB,数据库一窍不通,都是慢慢摸索出来的
所以系统的数据库结构都是很土的。
表格也有很多了,可以把结构给大家看看。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:structure.rar

系统截图介绍:
1、企业基本信息管理
包括企业定位数据、人员、基本情况等

图片点击可在新窗口打开查看
2、行政许可管理
包括安监局的许可项目管理、发证、维护等

3、检查情况录入
每天的检查企业情况都在这里录入,包括下发的整改指令书、复查意见书等,通过录入可以进行汇总,提醒,打印等
4、移动OPENMAS短信群发
5、各类统计汇总报表等

以上功能和日常工作相结合,大大的提高了数据整理和工作效率,也解决了以前数据整理不统一,丢三落四的问题,现在一个平台,人员各自输入,都比较方便实用了,如果同行,大家可以交流交流,也欢迎大家提宝贵意见。
谢谢论坛给了我这么多的帮助,原来菜鸟也可以开发系统的!

回到顶部
浙江仔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 14:12:00 [只看该作者]

检查情况录入

许可办件量统计 

回到顶部
浙江仔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 14:13:00 [只看该作者]

移动短信发送

执法统计报表

执法检查文书信息

回到顶部
浙江仔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 14:13:00 [只看该作者]

参考论坛地图定位,写的定位数据显示和定位坐标拾取

回到顶部
shenhq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 16:52:00 [只看该作者]

回到顶部
sydli
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/16 7:48:00 [只看该作者]

学习。
源码能共享就更好了。

回到顶部
lypvip
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/29 22:56:00 [只看该作者]

强大,羡慕

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
丫丫nv
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/22 16:06:00 [只看该作者]

你这个系统是否做了相关的报表,我也是安监的

回到顶部
deliangzhaoe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/12 20:26:00 [只看该作者]

我也是从事安全工作的,以前在基层安监干过,后来自己创业,为企业提供安全服务,从2011年开始自己做了一个“企业安全信息化管理系统”,有机会可以探讨探讨。

回到顶部
lhp16293
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/3 16:50:00 [只看该作者]

软件开发的非常漂亮图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部