Foxtable(狐表)用户栏目项目发布 → 请您测试:通用人事工资管理

共有80058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/3/26 21:48:00 [只看该作者]

开来懂得数据库的人用狐表才真的是如虎添翼啊~   

回到顶部
菜鸟foxtable
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2010/3/26 23:48:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-3-26 21:48:00的发言:

开来懂得数据库的人用狐表才真的是如虎添翼啊~   

图片点击可在新窗口打开查看俺只是纸上谈兵,没实际。

回到顶部
czy
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/3/26 23:54:00 [只看该作者]

空间慢可能是主要问题。
档案管理窗口怎么看不到东西?
档案管理,导出Excel出错。
导入Excel应该先判断来源文件的名称,如果不是指定的工作表名称不接受导入,现在这样如果选错了文件出错。
图表窗口,选择第二个目录树后采用的是什么统计方式?效率好象不理想。
窗口的统计没加上暂停绘制吧,闪动的厉害。(此问题好象普遍存在)
档案项目管理窗口导出出错。此窗口的按工号、按姓名查找文本框怎么用啊,怎么输入后没反映?
设置默认帐窗口的导入Excel,执行后出错提示为“找不到名称为ComboBox1控件”。
设置默认帐窗口设计不严谨,锁定/解锁列、刷新数据、执行整列修改后弹出窗口中的确定按钮都存在缺陷,执行前应该先判断指定的表,指定的列是否存在,否则全部出错。
执行汇总查询,汇总查询也会出错(我不知道这里应该怎样操作,不好意思我没看帮助)。执行查询后弹出的窗口中,执行目录树出错,执行导出到Excel文件,在保存窗口点取消出错。
明细台帐窗口同样问题,不同的只是目录树不出错。
薪酬管理,执行导入也会出现“找不到名称为ComboBox1控件”。

我下的客户端?是不是我下的文件有问题,怎么我都出错呀。
我乱操作来着,不测了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 9:41:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2010-3-26 21:40:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看杨大姐,系统真的非常不错,很多设计理念可以借鉴,就是速度奇慢,不知道什么原因。

另外提些个人见解:
1、既然是刚开发的通用人事软件,暂时面对的客户应该是中小型企事业单位,人数不会太多,使用ACCESS数据库基本满足,感觉速度可能会上去。
2、慢的原因个人感觉是太多的数据加载(次要),并且把太多的公式交给客户端运算(主要),建议优化一下底层数据库结构,让数据库分担一部分运算。
3、基础数据设置与平常使用功能分类要更加清晰一些,开进去感觉找不到北,因为基础数据设置通常设定后极少更改,使用率不高,建议做隐蔽些,别一开进去就是基础设置。

俺只开进去看了两眼,按了两下,就没进一步测试了,因为实在太慢,暂时只想到这些,说错了别见怪。

先谢谢菜鸟foxtable先生!
你说的速度奇慢,是指启动速度,还是哪些窗口打开的速度或是使用时的速度?请明示;
另:1、我原来做时就是用的ACCESS数据库,因为考虑到ACC的数据库的保存同步等些问题,才改用的SQL数据库,我想速度问题可能和数据库没有太大的关系吧?
2、优化底层数据库的结构,这一点我还没用过,可以试试
3、你说分类要清晰一些,我没明白,能否举例说明一下?

回到顶部
yangming
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 9:47:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2010-3-26 23:54:00的发言:
空间慢可能是主要问题。
档案管理窗口怎么看不到东西?
档案管理,导出Excel出错。
导入Excel应该先判断来源文件的名称,如果不是指定的工作表名称不接受导入,现在这样如果选错了文件出错。
图表窗口,选择第二个目录树后采用的是什么统计方式?效率好象不理想。
窗口的统计没加上暂停绘制吧,闪动的厉害。(此问题好象普遍存在)
档案项目管理窗口导出出错。此窗口的按工号、按姓名查找文本框怎么用啊,怎么输入后没反映?
设置默认帐窗口的导入Excel,执行后出错提示为“找不到名称为ComboBox1控件”。
设置默认帐窗口设计不严谨,锁定/解锁列、刷新数据、执行整列修改后弹出窗口中的确定按钮都存在缺陷,执行前应该先判断指定的表,指定的列是否存在,否则全部出错。
执行汇总查询,汇总查询也会出错(我不知道这里应该怎样操作,不好意思我没看帮助)。执行查询后弹出的窗口中,执行目录树出错,执行导出到Excel文件,在保存窗口点取消出错。
明细台帐窗口同样问题,不同的只是目录树不出错。
薪酬管理,执行导入也会出现“找不到名称为ComboBox1控件”。

我下的客户端?是不是我下的文件有问题,怎么我都出错呀。
我乱操作来着,不测了。

再次感谢曹版!
1、你说空间慢,不知你是否感觉慢,我看了说慢的狐友都是广东的,是否和我用的数据库的服务器在上海有关,南北差异?
2、你说的几个问题,我将一一查找,有不清楚的再向你请教!
“档案管理窗口怎么看不到东西?”这句话不明白

回到顶部
yangming
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/27 9:51:00 [只看该作者]

我明白你说的窗口看不见东西是什么意思了,这一点我原本的意思是先在档案设置中先设置可见列,设置好了,就可以看见员工档案表了,看来,这儿还是先将所有列都设置为可见才好
档案管理的导出问题,我查了,是要导出的盘中少文件夹,这个问题,已解决了,加一个判断就可

回到顶部
yangming
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/27 10:36:00 [只看该作者]

“设置默认帐窗口设计不严谨,锁定/解锁列、刷新数据、执行整列修改后弹出窗口中的确定按钮都存在缺陷,执行前应该先判断指定的表,指定的列是否存在,否则全部出错。”
这不明白,我的意思是,你光标在何列,就锁定或解锁哪列,或是修改此列
而刷新数据,是对于有公式的列进行刷新,就是Eval

回到顶部
菜鸟foxtable
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2010/3/27 10:44:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-3-27 9:41:00的发言:

先谢谢菜鸟foxtable先生!
你说的速度奇慢,是指启动速度,还是哪些窗口打开的速度或是使用时的速度?请明示;
另:1、我原来做时就是用的ACCESS数据库,因为考虑到ACC的数据库的保存同步等些问题,才改用的SQL数据库,我想速度问题可能和数据库没有太大的关系吧?
2、优化底层数据库的结构,这一点我还没用过,可以试试
3、你说分类要清晰一些,我没明白,能否举例说明一下?

1、奇慢是指点击大部分按钮打开窗口都要等待三到五秒,甚至更多时间。
2、使用本地数据库速度肯定快过直连远程服务器,如果考虑异地分公司问题,可以采用分级上报数据模式,即下级单位生成加密报盘文件,上级单位接收报盘文件。报盘文件可以使用U盘/网络等方式上报。这样也可以有效防止泄密。同时开发的难度也下降很多。
3、基础设置使用一个按钮,把所有基础设置相关的窗口集中到一个窗口的分页控件中。见下图

图片点击可在新窗口打开查看

4、把最常用的功能放前面

回到顶部
yangming
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/27 11:05:00 [只看该作者]

档案项目管理窗口导出出错,能详细说说有什么提示吗?
“此窗口的按工号、按姓名查找文本框怎么用啊,怎么输入后没反映?”这问题原有的查找按钮我隐藏了,现显示就可以了
“图表窗口,选择第二个目录树后采用的是什么统计方式?效率好象不理想。”及“窗口的统计没加上暂停绘制吧,闪动的厉害。(此问题好象普遍存在)”
这两个问题等你有时间,我们再Q聊

回到顶部
yangming
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/3/27 11:13:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2010-3-27 10:44:00的发言:
1、奇慢是指点击大部分按钮打开窗口都要等待三到五秒,甚至更多时间。
2、使用本地数据库速度肯定快过直连远程服务器,如果考虑异地分公司问题,可以采用分级上报数据模式,即下级单位生成加密报盘文件,上级单位接收报盘文件。报盘文件可以使用U盘/网络等方式上报。这样也可以有效防止泄密。同时开发的难度也下降很多。
3、基础设置使用一个按钮,把所有基础设置相关的窗口集中到一个窗口的分页控件中。见下图

图片点击可在新窗口打开查看

4、把最常用的功能放前面

这个基础设置的问题,不能放在一个窗口,原因就是有一个权限管理的问题,如果说集中在一起,如全放在前面,那可以考虑
使用本地数据库的问题,我再权衡一下,先谢谢你的建议!
慢的问题,我目前正在优化代码,看是否代码有问题,如果说打开时慢,那就不是我的问题了,打开时,我加载的数据表并不多

回到顶部
总数 140 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14