Foxtable(狐表)用户栏目项目发布 → 弧表自动报表 c/s b/s应用

共有14125人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tsi2007
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
弧表自动报表 c/s b/s应用  发帖心情 Post By:2010/7/16 11:07:00 [只看该作者]

一、自动报表

报表设计在软件编程中是个头痛的问题,主要是更新表格式麻烦,弧表的excel报表正好是这个问题的最佳解决。

以excel模版为基础,生成最终的excel报表,关键是使用上了我们用得娴熟的excel

近期对foxtable和论坛贴子进行琢磨,做了个自动生成excel报表的简单的东东,感觉报表设计不用愁了。

table源码:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:一般617报表生成 源码.rar

最近买了弧表的开发版,可以生成无狗版 呵 

---------------------

二、c/s 模式

要提高编程能力,研究源码是必不可少的步骤。

c/s 模式,个人/局域网

绿色/体积小,无需运行环境

软件演示

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:软件模板.rar

三、b/s 模式

互联网IE浏览器版,操作时,相隔可能有十万八千里的哦

软件演示:

http://125.68.57.34:8989/

回到顶部
reachtone
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/7/16 11:59:00 [只看该作者]

建议楼主修改一下标题,不然会误导大家的。这个并不是自动报表,只不过是通过外部文本文件动态编译而已,文本文件中的代码还是需要手工写的。关于这个技巧的使用,很早以前论坛上就有了,还是本人首创,呵呵。

c/s模式中的软件是用《***星》做的,用它做报表只能手工事先设计好,它的报表功能和foxtable相比实在差太多,更无自动之说。

B/S版是用《**者》做的,这个东西的报表功能就更差了。不过用它做做小型的b/s项目倒是很好用的

回到顶部
tsi2007
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/16 21:22:00 [只看该作者]

呵呵,

关于自动报表,是借鉴了楼上版主的作品,可是这个是真正的自动报表,你说不是,是你没看清楚。

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/7/17 11:42:00 [只看该作者]

以下是引用tsi2007在2010-7-16 21:22:00的发言:

呵呵,

关于自动报表,是借鉴了楼上版主的作品,可是这个是真正的自动报表,你说不是,是你没看清楚。

可能我们之间的理解有偏差。我已经仔细看过你的例子,就是对多个excel报表模板进行批量输出而已。如果按这样理解的话,foxtable本身的Excel报表就可称之为自动报表了。最主要的是,你这个帖子中把其它软件做的项目也笼统的称之为自动报表C/S、B/S应用,有误导之嫌。事实上,我对你用的这个工具非常了解,它的报表功能可以说很弱,你可以到它的论坛上查看我之前发过的帖子(用户名也是reachtone,已经N久没上过了,也不再用它了)。

由于本人工作关系,多年来一直和大容量的数据库和大量的报表打交道,所以一直期待有智能化的报表工具出现。foxtable的excel报表是个创举,但还有些遗憾,所以目前也在研究用其它办法进行互补。

期待看到你更好的foxtable作品发布。

回到顶部
tsi2007
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/17 15:00:00 [只看该作者]

reachtone, 关于这里提供的excel自动报表,使用者可以在txt中更改数据库,可以改输出excel模版、 输出位置、监视文件。。。。几乎什么都可以自定义,如果是开发版生成的,不就是拥有整个excel自动模版生成报表的系统吗?

当然,使用者要有一定的基础,懂得设计excel报表模版,懂得修改其中的代码。。。。。更要运行foxtable, 不过,只要懂得弄好excel模版,报表就不生问题,也就是报表diy了,,

我这样说,你应该明白我在说“自动报表”的实用意义了吧?(关键在于开发生成版,这里是抛砖引玉)

回到顶部
reachtone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/7/17 15:54:00 [只看该作者]

呵呵,你的意思我明白。其实这样更简单:只要定义一个菜单,里面包含数据源设置、Excel报表管理器,再加上一个Excel报表列表控件就够了。运行时,由用户自行设置连接数据源,数据源连接成功后列出所有的表,然后就能根据相应的表直接输出Excel报表了。(数据源可以保存到一个文本文件中,打开项目时自动生成数据源列表)

这样的项目发布出去就ok了,所有人都能用它管理自己的数据库并生成报表。

回到顶部
tsi2007
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/17 17:21:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-7-17 15:54:00的发言:

呵呵,你的意思我明白。其实这样更简单:只要定义一个菜单,里面包含数据源设置、Excel报表管理器,再加上一个Excel报表列表控件就够了。运行时,由用户自行设置连接数据源,数据源连接成功后列出所有的表,然后就能根据相应的表直接输出Excel报表了。(数据源可以保存到一个文本文件中,打开项目时自动生成数据源列表)

这样的项目发布出去就ok了,所有人都能用它管理自己的数据库并生成报表。

哈 哈,看来你懂我的意思了。

可是按你所说的做,那就是易表的水平,不是弧表的水平了,呵 

回到顶部
e-png
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2010/7/18 13:14:00 [只看该作者]

楼主:

你这个【一般617报表生成 源码.rar 】完工了没有啊,怎么只是引入了一些外部表呢?没有什么自动报表什么的!

那个c/s 模式软件演示:【点击浏览该文件:软件模板.rar】是什么做的? 这个不错体积小,速度还行。

回到顶部
bayoutec
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 22:05:00 [只看该作者]

谢谢分享!

回到顶部