Foxtable(狐表)用户栏目项目需求 → [求助]一个非常简单的功能小程序

共有3935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一个非常简单的功能小程序  发帖心情 Post By:2016/1/25 9:54:00 [只看该作者]

首先,就一个功能,后续还会二次开发和完善,先交个朋友
 先加我微信qjsz10086
先看看需求理解理解,沟通沟通确定好方案。
我想找个技术不错的人长期合作,所以,统一沟通清楚需求,确保明白需求后开始开发技术,并给点小费。

一个小时开发完成的发300红包喝杯咖啡
两个小时开发完成的发200喝杯茶
三个小时开发完成的发100辛苦费

我提供两张表,其中一张是小区和乡镇的归属关系,按照乡镇生成文件夹,各小区的台账表需要对应存入文件夹。
另外一张是整理好的数据表,以小区为名提取数据自动填入台账表,以xls文件存入对应的文件夹。

目前先要这个功能

后续还需要开发通过其他多张表提取形成数据表的功能,后续还有其他功能,总之,先交朋友,寻一个技术朋友合作。

附两张图片,不可以传图,我简单的附上个表格
分光器一级分光器二级端口状态ONT S/N码用户姓名用户联系电话用户装机地址申请的宽带帐号申请的电话号码上网带宽开通时间
所属OLT PON口分光器安装地址分光器编号分光器安装地址分路移动外层VLAN移动内层VLAN

以此表格为数据,按照装机地址也就是小区进行分组生成以小区命名的电子表格,再存入以小区归属乡镇为文件夹名称的文件夹内即可。

要求提供试用版文件和开发板打包好的独立程序。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/25 10:07:00 [只看该作者]

目前的数据表是通过其他多张表用vlookup查找对应出来的,由于数据很混乱,通过账号对应起来的也只有一部分。目前先按照这张表形成小文件
跟着确定合适的人选,技术不错,收费合适的可以选定长期合作还有很多功能需要开发和完善。

后续要求通过多张分散的表,先通过账号这一个值关联对应数据,并按照要求提取出来,根据时间和状态判断重复值,分为在网,拆机,移机,在网的留作做表数据库,移机的需要找到对应的去处,把移机后的数据加入做表数据,如果找不到移机后的数据,而此端口又处于空闲状态,那么先用此数据暂时做为做表数据。已经拆机的数据做为拆机数据库,假如端口处于空闲,则暂时用做做表数据,直到端口被新数据占用时更新为新数据。

关联不上的数据还需要通过其他值进行二次关联,三次关联,还是对应不上的,单独导出,填补数据后作为临时填表数据。

后续还有地址功能,组织架构,虚拟地址与地址的绑定。新增设备和端口,把端口和对应的地址房间绑定。检查端口的状态和空闲数量并作出报警。

完善多重设备的端口对应和绑定,完善地址资源和设备端口资源,并可以新增。新增后按照要求导出成模板文件。
后续还有其他功能,后续发布

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/25 10:32:00 [只看该作者]

地址表使用采用类似淘宝和京东的那种地址表,方便选择

标准地址,国家民政部可以采集到乡镇一级,各地方还有村社区级别的,要可以批量导入,模板导入。后面还有社区,楼栋,单元,楼层,房间号,这些是标准地址。

相应的,有些企业可能没有那种标准的地址关系,都是自己建的,一般只能对应到县级或者乡镇级别,后面的楼栋房间都是不准的,特别是农村,都是统一批量生产的虚拟地址,这一套地址也需要可以根据模板导入,然后跟标准地址进行绑定,可以批量绑定,准确地址对应绑定,不准确的可以按照小区,楼栋这些批量绑定关系。

设备端口,一个1:64的分光器,会生成65个端口,一个上联口,64个下联口,1:8的会生成9个,一个上联口,8个下联口。2:64的,就是两个上联口,64个下联口。

一级设备的上级是绑定到0lt的端口上的,二级设备是绑定到一级设备的下联口上的,这些设备之间的端口需要对应和绑定。

最后一级的端口需要和虚拟地址对应绑定

形成地址房间管理能力和端口管理能力,并按照模板导出新增的房间和端口,设置修改权限

同步地址,虚拟地址,端口之间的绑定关系。

提供查询接口,根据标准地址选择,查询对应的虚拟地址和地址状态,状态是端口的占用与空闲状态的表述

设定账号的默认查询等级,比如绑定到乡镇,则默认只能查询此乡镇只下的地址,绑定几个可以查询几个,绑定区县,可以查询区县以下的所有地址,绑定市,可以查询市以下的所有,绑定省,则可以查询全部省的地址对应关系。

可以注册账号,只能注册到乡镇一级上面,默认赠送5次的查询权限。

查询权限可以按照时间控制,次数控制。

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/25 16:04:00 [只看该作者]

费用不会是100元吧

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/25 17:01:00 [只看该作者]

如果单纯的把数据按照小区生成表放到对应的文件夹都需要很久的话,什么技术也才起步根本满足不了我以后的需求

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2016/1/25 17:23:00 [只看该作者]

不要把技术看的那么低级.

回到顶部
liming730323
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/25 18:45:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/26 8:44:00 [只看该作者]

不是看低技术,而是我的功能需要持续开发,需要技术可以一点的人,要不然可能到中间就需要重新找人开发了。
至于价格,如果借用平台单单开发一个生成表格的功能都需要多少钱的啊,按照我这边的需求计算,那就得上百万了,再说,一个小时完成的事情300还低么,折合成月薪到五万了,这种人即便是在北京编程技术也差不到哪里去。

回到顶部
jialihaha
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
  发帖心情 Post By:2016/1/26 15:16:00 [只看该作者]

你写了一堆,根本不知你要做什么

回到顶部