Foxtable(狐表)用户栏目项目需求 → 关于项目开发的一些看法

共有7501人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菲舍尔
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
关于项目开发的一些看法  发帖心情 Post By:2013/2/19 21:23:00 [只看该作者]

在这个版块中,我看到许多项目需求的帖子,我相信大家都是看到狐表的方便易用和强大的数据管理功能,而打算开发一套适用于自己工作的系统的。但是,详细接触了一些项目需求者之后,发现普遍存在以下现象:

1. 没有详细的系统规划,就是说连自己想做的系统的功能都没有想好,就打算请人做系统了

当问到系统的需求和功能的时候,就来一句,你用过XXX系统吗?我就想照那个来做

您要是觉得XXX系统好用,直接用那个系统不就行了,您还找人编什么系统呢?

想找人做软件,您应该先有个大致的规划,系统的功能和数据单据什么之类,您也要先自个准备一下。

2. 对软件开发的成本估计太低,总觉的3000-5000的,就能搞好一个系统。

告诉您,除非您的系统功能特别简单,或者刚好作者手头有个类似的,改改就能给您用了,否则的话,要不然是新手拿你的项目想练手,要不然就是骗子,骗到定金就算了。

最简单估算软件编制成本的方法:

就是开发人员的数量*开放周期*人员工资,这是软件开发中最低的成本了,也不算其他的设备投入之类。

很多人觉得开发一个管理系统,报价几万块是很贵了,但您按这个公式算一下,你自己请几个程序员编制这个系统的话,需要花费多少钱?

一个ERP系统,不说多了,2-3程序员,做一年可能都做不完,这样算下来,程序员工资起码也要30W吧,您可别告诉我2000元能请个大学刚毕业的程序员就把个ERP就做出来了。

所以说,如果大家打算请人编个软件,请先对照上面的,算一下和准备一下。

否则的话,您就自己好好学习一下狐表,自己动手,丰衣足食。一分钱也不用花。

不对,您好像还是要投入些资金买套狐表才行。图片点击可在新窗口打开查看

最后,祝各位工作顺利,生意兴隆。

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 9:24:00 [只看该作者]

在理!都不知道自己要啥,嘴就张了,手就伸了,不行滴。

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 11:51:00 [只看该作者]

支持,楼主见解独到。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 20:33:00 [只看该作者]

支持

回到顶部
hanxuntx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/2/21 10:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看分析到位,很多人给吓跑了

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/2/22 13:09:00 [只看该作者]

小鱼的说法非常正确,还有不要以为网络上的软件就1000-2000块一套,然后跟人家谈的时候就说,你看什么网上的软件是多少多少.而你需要那么贵!
      那么 我跟你说,这个情况就像狐表.狐表是通用平台.狐表用了6年的时间开发出来,你算算需要多少钱,但是卖给你一套才5000块而已.

所以网上的软件都是通用版,人家是薄利多销.但是应用软件的通用版我相信大家用的都不是很舒服的吧.

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/2/22 23:47:00 [只看该作者]

据万科集团一位领导给我讲,她们的ERP系统,逐年的投入截止到2010年初,投入将近1200万,我操作了一些过程,除了和狐表存在架构的差异外,我个人认为,用狐表开发出来的比他们的系统灵活度会更高,管理更方便(至少他那套系统目前还缺乏强大的报表和数据库管理,着重于一些文件的审批流转)!

回到顶部
lihe60
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/23 9:05:00 [只看该作者]

老程,你把万科业务接下来,做不完的在论坛上招标。

回到顶部
hanxuntx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/2/23 14:16:00 [只看该作者]

以下是引用lihe60在2013-2-23 9:05:00的发言:

老程,你把万科业务接下来,做不完的在论坛上招标。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/25 14:01:00 [只看该作者]

啊 程老大 真的还是假的?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页