Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共13 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:怎样在断开外部数据原后还可以使用(阅读)引入的数据表

1楼
mr725 发表于:2008/10/29 18:39:00
如题~    

帮助里找不到说明!
2楼
狐狸爸爸 发表于:2008/10/29 19:14:00

本来就是断开的嘛

3楼
mr725 发表于:2008/10/29 19:40:00
数据源断开后(服务器关闭)再打开狐表时提示:

图片点击可在新窗口打开查看

无法阅读引入的数据表了。只有一张空表。
4楼
lkqing 发表于:2008/10/29 20:03:00
这个估计没有办法,试想,服务器关闭后,唯一的联系渠道被切断,如何读取数据?除非建内部表后将外部表的数据导入。
5楼
mr725 发表于:2008/10/29 20:18:00

最好狐表增加一个脱机浏览功能,需要连接时,另给个更新外部表数据功能的选项。

就像“通用账证查询打印软件”那样,可以脱机使用已经导入的数据。

6楼
狐狸爸爸 发表于:2008/10/29 20:19:00
打开之后关闭可以,打开的时候,需要读取数据,是不能关闭的。
7楼
mr725 发表于:2008/10/29 20:28:00
以下是引用狐狸爸爸在2008-10-29 20:19:00的发言:
打开之后关闭可以,打开的时候,需要读取数据,是不能关闭的。

哈哈~ 这个我已经知道了, 还是要有个‘脱机’阅读的功能更好,这样就可以带上数据出差啊!

8楼
kylin 发表于:2008/10/30 10:03:00
以下是引用mr725在2008-10-29 20:28:00的发言:

哈哈~ 这个我已经知道了, 还是要有个‘脱机’阅读的功能更好,这样就可以带上数据出差啊!

网络发达的今天,远程接上数据库不是问题,故不以为‘脱机阅读’有多好,呵呵

9楼
mr725 发表于:2008/10/30 15:00:00
以下是引用kylin在2008-10-30 10:03:00的发言:

网络发达的今天,远程接上数据库不是问题,故不以为‘脱机阅读’有多好,呵呵

前辈说得不错,可是不少小企业每天都要关上服务器的。况且出门在外还必须要连上internet不是?这毕竟带来诸多不便呀~,要是有脱机功能不是更好吗?
    开发者和应用人思考的角度不同啊~! 我等应用者还是希望有这样的功能。六爷你看呢?

10楼
狐狸爸爸 发表于:2008/10/30 15:06:00

呵呵,没有这种数据管理软件的,但是你可以变通实现。
需要外出的时候,可以将服务器的数据导出为一个access文件,access文件可以随身携带。
如果服务器关闭,无法连接,打开的时候有一个窗口,可以让用户重新设置连接,你可以指向这个access文件即可。

共13 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]