Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[讨论] 在设置外部查询表时,能这样吗?

1楼
wcs 发表于:2008/11/7 23:21:00
我设置了三个外部的查询表,实际上这三个表的结构一模一样,只是三个表分别反映上期、本期和下期的会计凭证。

我需要将它们填充到狐表中,这要使用三次填充器,在数据源中的记录发生变化时,我要分别与这三个表校对(我这里的表不分上期本期下期),很繁啊!

有没有办法在外部表查询时就将它们合并到一个表中,我知道SQL查询一定可以办到这个的,但我的水平实在有限!

请教各位了!
2楼
wcs 发表于:2008/11/8 17:22:00
没人搭话啊!

自己顶一下。
3楼
gdtgl 发表于:2008/11/8 19:28:00

在foxtable的查询外部表,试了1下: select * from 表A union  select * from 表B ,只能预览,做不到将数据调入。(表A和表B结构相同)

4楼
wcs 发表于:2008/11/8 22:37:00
经测试,这样的SQL语句可以合并多个结构相同的表:

select * from [z_tablqpz] where sszt = 11 and pzrqn = 2008 union all
select * from [z_tabdqpz] where sszt = 11 and pzrqn = 2008 union all select * from [z_tabxqpz] where sszt = 11 and pzrqn = 2008 order by pzrqn,pzrqy,pzlx,pzdm,flxh

想来确实简单,只是用UNION ALL 联接了我原来的三个查询。

同时,数据可以调入到狐表中,确实是快多了哦!

这样的语句可以用在狐表的相关代码中(用QueryBuilder、SQLCommand等,这比狐表本身的计算代码要快些。

所以,SQL语句还是要学习一下的。
5楼
gdtgl 发表于:2008/11/8 22:48:00

嗯,能成功就好.因为用access外数据源试不行。楼主应是用SQL server 吧

6楼
wcs 发表于:2008/11/8 22:52:00

是的,sql数据源。

我在网上查的解决方案,看了十多个SQL查询网页,收获了这一点点。

共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]