Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[讨论] 如何在应用系统中设置“当前系统日期”好?

1楼
wcs 发表于:2008/11/8 22:49:00

如题:
我的应用系统是与会计有关的,在这类系统中通常有“当前会计期间”的概念,许多计算代码都要用到这个变量,这个变量是存放在表中好还是存在系统变量中好?

会计期间是一个月一个月地经过的,7月所有的记录审核通过了以后就是8月,再就是9月。有时也会反回来再到7月。

我想,这样的变量放在表中合适一些吧,因为它是有规律的可以预先设置的,为了减少输入日期,先存放在表中操作效率要高一些。

如果存在表中,用什么计算代码可以调用到窗口使用呢?

2楼
czy 发表于:2008/11/8 23:07:00
我想放到放到全局变量中比较合适吧.
3楼
gdtgl 发表于:2008/11/8 23:10:00
那个做法方便,就选那个吧

如放在表,估计是这样做吧:
 dim a1 as datarow = datatables("A表").find(.....)
 dim a2 as integer =a1("列名")
 .............

e.form.("TextBox1").text = a2
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]