Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[讨论]关于插入行

1楼
jweishan 发表于:2008/10/7 22:17:00

系统菜单中没有“插入行”的命令,Table类型的方法中没有Insert,那要插入行怎么办啊?

我觉的原来易表中关于行的控制有的功能很好,建议保留:如插入行、批量复制行,删除隐藏行 等!

2楼
狐狸爸爸 发表于:2008/10/7 22:24:00

没有插入行的概念了

3楼
jweishan 发表于:2008/10/7 22:33:00

没有这个概念,可实际使用中有这个需求哦!

4楼
wcs 发表于:2008/10/7 22:36:00

新增行吧。

为什么一定要插入行?  

行没有先后顺序的,非得将某一行放在另一行的后面吗?

5楼
jweishan 发表于:2008/10/7 23:42:00
肯定是有这方面需要嘛!比如说一个编码表,编好了,我需要在中间插入,后面号顺延,如果可以插入行,插入后序列充填就可以了!没有插入行不方便啊!
6楼
shxiaoya 发表于:2008/10/8 6:38:00

如果一定要这样的话可以这样

1、增加一个排序字段为数值型

2、正常输入排序1、2、3、4、。。。。。。。

3、需要增加在2、3之间时只需将新记录的排序定为2.×即可,理论上可以插入无数个记录

4、排序时按排序字段大小排即可

共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]