Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:[讨论] 关于数据与程序分开。

1楼
wcs 发表于:2008/10/20 21:25:00
狐表的一个重要特征是数据和程序分离

但是,狐表不能修改外部表的结构,如新增、删除列、新增、删除表等。

如此,称得上数据与程序分离吗?

不知道各位是如何办到数据与程序分离的?
2楼
ylm 发表于:2008/10/20 21:28:00
那你认为何如做才称得上数据与程序分离呢?
3楼
wcs 发表于:2008/10/20 21:59:00

狐表应该能够新增、删除外部表,并修改外部表结构的。

难道一定要在SQL、ACCESS里面先建立数据库,并设计好表结构吗?

我不知道其他的语言是否也是这样的,大家都不容许建立数据库,设计外部表吗?

老六可能是仅仅出于安全考虑才如此吧?

不过,大家也算是熟手了,都知道备份数据库的重要性的,怎会将正在运行中的数据库拿来做试验?

4楼
贺老六 发表于:2008/10/20 22:06:00
还是作为一个纯粹的前端管理工具好一点。
虽然目前只公开支持access/sql server,谁知道以后会咋样呢。
5楼
wcs 发表于:2008/10/20 22:40:00
“纯粹的前端管理工具”,是什么意思啊?

数据还是存在项目文件里面好一些吗?

用将项目文件作为共享文件的方式在局域网上使用吗?

6楼
gdtgl 发表于:2008/10/20 22:51:00
我对数据库的理解.它仅仅只是用来装载数据,所以建好表空间,表之后基本不需要理它了,要理的就是备份.

foxtable加载数据->
在foxtable中:
1.做数据处理,保存回数据库(这个说得容易,看各行业的需求了,代码猜想会不简单)
2 做报表 (同理)

7楼
wcs 发表于:2008/10/20 23:25:00
这个明白啊,只是老六说的那句话不太明白。
8楼
kylin 发表于:2008/10/21 8:23:00
以下是引用wcs在2008-10-20 23:25:00的发言:
这个明白啊,只是老六说的那句话不太明白。

6楼的朋友基本上解释了老六的意思,呵呵

9楼
wcs 发表于:2008/10/21 12:16:00
简单说一句,数据表是保存在项目文件中好一些,

还中保存在外部数据库里好一些,如*.MDB
10楼
狐狸爸爸 发表于:2008/10/21 12:21:00
如果你比较熟练,我倾向于外部表,更灵活。

如果还比较菜,或者只是自己用用,用内部表,简单方便。
共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]