Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[原创] 学习心得!

1楼
wcs 发表于:2008/10/21 22:51:00

1、如果只将狐表作为一般的数据管理工具,那使用指南部分就基本够用了。这部分与易表差不多的,只是有项目管理的区别。

2、开发指南我正开始看第二遍,我是比较忙的人了,每天晚上九点左右才能看看,试试,白天工作很繁忙的。我的方法是,加载大量的数据,最好是熟悉的数据,演示一下帮助中的各种功能(只改一下变量就可以了),一开始不求融汇贯通的,只求一个功能一个功能地熟悉。重要的是理解变量是如何在众多的方法和函数中嵌套的,多演示一下帮助中的精华、常用的例子。

3、有事就在论坛来问问,老大们确实是很敬业的。

还有,编程我完全是门外汉,我的专业是会计、审计、税收,这方面较少有人比我专业的。

但计算机方面我完全是不懂,什么对象、类型、属性、方法我基本不清楚(函数我还是很清楚的,我是2003年开始用易表并能开发复杂的系统),前几个月等公测时,我买了一本vb的基础教材,看了50页就看不下去了。

现在总算是通了一个窍,不再一窍不通了!

2楼
八路军参谋长 发表于:2008/10/21 22:59:00

“如果只将狐表作为一般的数据管理工具,那使用指南部分就基本够用了。这部分与易表差不多的,只是有项目管理的区别。”
基本同意。我发现报表功能满足我的要求了。不过窗口设计功能,希望能移动到指南部分。

发现狐表学了以后,office2007的那种窗口界面很亲切了。

3楼
wcs 发表于:2008/10/21 23:19:00

建议有自动窗口,自动生成常用的按键,可省很多事的。

4楼
狐狸爸爸 发表于:2008/10/22 8:09:00

对大多数人来说,应用部分已经足够了。
应用部分比易表增强了很多。

共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]