Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]升级以后,仍提示升级

共有3561人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jyh7081
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]升级以后,仍提示升级  发帖心情 Post By:2018/2/26 11:50:00 [只看该作者]

升级以后,仍提示升级;但是点击升级按钮后,提示已是最新版本。我写的代码对吗?

1、在AfterOpenProject的代码:

If Syscmd.Project.Update(False,False) = False Then '如果没有升级
    PopMessage("有更新,请在系统维护点击在线升级!","提示", PopIconEnum.ok, 10)
End If

2、升级按钮代码:
Syscmd.Project.Update()

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/26 12:00:00 [只看该作者]

你想做一个升级提示?要这样写

try
    Dim hc As New HttpClient(UpdatePath & "/update.txt") 'http://foxtable.com/download/80222/update.txt
    Dim str As String = hc.GetData()
    Dim ud() As String = str.Split("|") '获取文件内容
    Dim Sdate1 As Date = Cdate(ud(0)) '服务器update.txt发布日期
    Dim Sdate2 As Date = Cdate(ud(1)) '服务器Version.txt发布日期
    Dim Cdate1 As Date = PublishDate '客户端发布日期
    Dim Cdate2 As Date = FileSys.ReadAllText(ProjectPath & "\Bin\Version.txt") '客户端Version.txt发布日期

If Sdate2 > Cdate2 OrElse Sdate1 > Cdate1 Then
        msgbox("有新版本")
        '静默升级代码 Syscmd.Project.Update(False,False)
    End If
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
    msgbox("下载失败")
End try

回到顶部
jyh7081
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/26 15:39:00 [只看该作者]

甜老师,如果是局域网,升级文件地址是:\\10.28.102.15\升级\update.txt

第一句代码怎样改?

Dim hc As New HttpClient(UpdatePath & "/update.txt")

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/2/26 16:29:00 [只看该作者]

改成

try

Dim str As String = FileSys.ReadAllText(UpdatePath & "/update.txt")
    Dim ud() As String = str.Split("|") '获取文件内容

Dim Sdate1 As Date = Cdate(ud(0)) '服务器update.txt发布日期
    Dim Sdate2 As Date = Cdate(ud(1)) '服务器Version.txt发布日期
    Dim Cdate1 As Date = PublishDate '客户端发布日期
    Dim Cdate2 As Date = FileSys.ReadAllText(ProjectPath & "\Bin\Version.txt") '客户端Version.txt发布日期

If Sdate2 > Cdate2 OrElse Sdate1 > Cdate1 Then
        msgbox("有新版本")
        '静默升级代码 Syscmd.Project.Update(False,False)
    End If
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
    msgbox("下载失败")
End try

回到顶部
jyh7081
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 19:02:00 [只看该作者]

甜老师,你好。

这两天又出现升级后又提示升级的情况,我查看后发现:

1、在命令窗口执行Output.Show(PublishDate),弹出:2018-01-26

2、自动打包生成的update.txt文件中是:2018-01-26 00:00:00|2018-3-3

我在说明中看到的update.tet文件内容格式为:2018-01-26|2018-3-3,并没有时间00:00:00;另外,说明中“......第一个日期必须和项目属性中设置的版本日期一致,否则会反复提示升级。”

http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=2934.htm

我这种不断提示升级情况,是否是“00:00:00”造成的?它又是如何产生的?怎样纠正?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/3/5 20:32:00 [只看该作者]

如果发布时手工选择日期就会自动添加00.可以手工去掉,或者干脆添加时间格式,如

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jyh7081
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 21:51:00 [只看该作者]

蓝老师,你说的“可以手工去掉”,是指在生成的update.txt里手工去掉吧。

因为在发布窗口用时间输入框录入的时间格式只有日期,是看不到“00:00:00”,只是在发布以后的update.txt里才有的。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/3/5 21:59:00 [只看该作者]

其实是没有问题的呀,不管是否有00:00:00,转换为日期后是相等的

Messagebox.Show(cdate("2018-01-26 00:00:00") = cdate("2018-01-26") )

回到顶部
jyh7081
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 22:22:00 [只看该作者]

我升级提示用的是4楼代码,手动升级代码是:Syscmd.Project.Update()

点击按钮升级以后,再进入项目,程序确实变化了。

但是再次进入项目仍提示有新版本;点击手动升级按钮,也提示有新版本......

还会有什么原因?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 22:27:00 [只看该作者]

update.txt里手工去掉00:00:00试试

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页