Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何让新增行排在第一行?

共有4312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dengzhihao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何让新增行排在第一行?  发帖心情 Post By:2013/5/26 23:20:00 [只看该作者]

默认新增一行是在最后显示的,如何让它在第一行显示?

回到顶部
夕然
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/26 23:29:00 [只看该作者]

使用插入行的功能。

CurrentTable.Position = 0
Syscmd.Row.Insert()

回到顶部
dengzhihao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这关闭代码哪里出错啦?  发帖心情 Post By:2013/5/26 23:37:00 [只看该作者]

谢啦!

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/5/26 23:41:00 [只看该作者]

Tables("表A").AddNew()
Tables("表A").Current.Move(0)
Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("表A").Select("","[_SortKey]")
For i As Integer = 0 To drs.Count - 1
    drs(i).BaseRow("_SortKey") = i
Next

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/5/26 23:49:00 [只看该作者]

或者:

DataRowAdded事件代码:

Tables("表A").Rows(Tables("表A").Rows.Count-1).Move(0)
Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("表A").Select("","[_SortKey]")
For i As Integer = 0 To drs.Count - 1
    drs(i).BaseRow("_SortKey") = i
Next

以上代码可永久性保持所新增的行在最前面,并按照顺序往下排!

回到顶部
everybody
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 0:09:00 [只看该作者]

学习

回到顶部
unverse
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2013/5/27 0:30:00 [只看该作者]

直接排列倒序排列 sortkey
不更简单嘛。。

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/5/27 2:27:00 [只看该作者]

我这是为了让楼主一次性做到永久排序!

回到顶部
everybody
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【请教】如何将程版的新增行自动为第一行的代码,改成全局表代码?  发帖心情 Post By:2015/7/26 2:17:00 [只看该作者]

一下是程版的代码

-------------------

DataRowAdded事件代码:

Tables("表A").Rows(Tables("表A").Rows.Count-1).Move(0)
Next

---------------

想改为全局表代码,即指定的表,在datarowadded时,才执行上述代码

想来是select的语句,如下示意,但如何改一下?

选定的表,新增的行自动排到第一行

Select Case e.Table.Name

Case "表A"

Next

End Select

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/26 9:28:00 [只看该作者]

Tables(e.DataTable.Name).Rows(Tables(e.DataTable.Name).Rows.Count-1).Move(0)

Dim drs As List(of DataRow) = e.DataTable.Select("","[_SortKey]")

Next

回到顶部