Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表可以设计一个按钮像QQ一样截图吗?

共有4229人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
狐表可以设计一个按钮像QQ一样截图吗?  发帖心情 Post By:2014/5/20 13:46:00 [只看该作者]

狐表可以设计一个按钮像QQ一样截图吗?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 14:01:00 [只看该作者]

直接用QQ截图更加方便,要实现这个功能要费不少周章呢, 单纯的屏幕截图还相对容易一点.

回到顶部
wjl-se
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 14:08:00 [只看该作者]

这里有个可以 表截图

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=31163&replyID=&skin=1

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 14:13:00 [只看该作者]

可以做,就是麻烦一些。

截屏的代码如下,自己改造一下

Dim myGraphics As Graphics = basemainform.CreateGraphics()

Dim s As new Size(200, 100) '截取的大小

Dim bit As New Bitmap(s.Width, s.Height, myGraphics)
Dim memoryGraphics As Graphics = Graphics.FromImage(bit)
memoryGraphics.CopyFromScreen(100, 200, 0, 0, s) '截取的开始位置,坐标(100, 200)

bit.save("d:\test.jpg")

回到顶部
yangwenghd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 21:46:00 [只看该作者]

Dim myGraphics As Graphics = basemainform.CreateGraphics()
Dim s As new Size(2000, 1000) '截取的大小
Dim bit As New Bitmap(s.Width, s.Height, myGraphics)
Dim memoryGraphics As Graphics = Graphics.FromImage(bit)
memoryGraphics.CopyFromScreen(0, 0, 0, 0, s) '截取的开始位置,坐标(100, 200)
bit.save ("第二列")& "test.jpg"

如果保存到第二列路径文件夹里面是不是这样改啊!
还有就是可以设置为窗口坐标的位置吗?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 21:50:00 [只看该作者]

呃,这样改

Dim s As new Size(2000, 1000) '截取的大小
memoryGraphics.CopyFromScreen(0, 0, 0, 0, s) '截取的开始位置,坐标(100, 200)
bit.save(Tables("表A").Current("第二列") & "\test.jpg" )

回到顶部
yangwenghd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 22:03:00 [只看该作者]

如果以窗口的坐标为基准应该怎么改啊!这个问题最后一个问题!感谢 感谢 

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 22:05:00 [只看该作者]

以那个窗口为基准?

memoryGraphics.CopyFromScreen(Forms("窗口1").BaseForm.Left, Forms("窗口1").BaseForm.Top, 0, 0, s) '截取的开始位置,坐标(100, 200)
bit.save(Tables("表A").Current("第二列") & "\test.jpg" )

回到顶部
李孝春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(yangwenghd)狐表可以设计一个按钮像QQ一样截...  发帖心情 Post By:2014/5/21 1:24:00 [只看该作者]

学习学习 BIN老师功夫不错 

回到顶部
yangwenghd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 11:17:00 [只看该作者]

Dim s As new Size(916, 355) '截取的大小
memoryGraphics.CopyFromScreen(Forms("产品尺寸制作").BaseForm.Left, Forms("产品尺寸制作").BaseForm.Top, 50, 50,s) '截取的开始位置,坐标(100, 200)
bit.save(Tables("商品库").Current("商品信息_文件地址") & "\qqqq.jpg" )

错误所在事件:窗口,产品尺寸制作,Button6,Click
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。
这个代表什么啊!
能不能最后在忙我改一下?
当窗口1,TabControl1,在图片方式的时候,截图位置和尺寸就是Panel3
当窗口1,TabControl1,在表格方式的时候,截图位置和尺寸就是Panel2

回到顶部
总数 18 1 2 下一页