Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]控件大小能随着窗口的大小一起缩放吗?

共有3214人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ericotaku
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]控件大小能随着窗口的大小一起缩放吗?  发帖心情 Post By:2016/4/15 20:57:00 [只看该作者]

如图,一个窗口,一个图片控件,上面有一个按钮。按钮的位置设计好以后(相对于图片,在黄框里面)。预览。
当窗口缩放时,按钮的大小能随着图片一起缩放吗?这样按钮的四个角的位置就可以相对图片不动了。
我选择了锚定上下左右,这个锚定似乎是对于整个窗体的。
把窗口大小固定或者把图片的缩放设置成normal可以解决。

图片点击可在新窗口打开查看

但是如果窗口需要变化的时候,图片缩放设置成zoom,又怎么可以实现按钮相对于图片的位置是固定的呢?
我设置成了ZOOM,按钮的位置乱跑啦

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/18 0:44:00 [只看该作者]

试试

Afterload事件

vars("width") = e.Form.width
vars("height") = e.Form.height

SizeChanged事件

For Each c As Winform.Control In e.Form.Controls
    c.Left = c.Left * (e.Form.Width / vars("width"))
    c.Top = c.Top * (e.Form.Height / vars("height"))
    c.Width = c.Width * (e.Form.Width / vars("width"))
    c.Height = c.Height * (e.Form.Height / vars("height"))
Next
msgbox(e.Form.Height / vars("height"))
vars("width") = e.Form.width
vars("height") = e.Form.height

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 10:23:00 [只看该作者]

zoom模式还要考虑到图片的等比例缩放

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目20150858.zip

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ericotaku
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 17:47:00 [只看该作者]

谢谢,就是这个意思图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部