Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问如何获取网页上图片的文件大小?

共有2840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
km007
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问如何获取网页上图片的文件大小?  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:40:00 [显示全部帖子]

请问如何获取网页上图片的文件大小(即图片文件的容量)?

回到顶部
km007
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 18:11:00 [显示全部帖子]

Network.DownloadFile("https://www.baidu.com/img/bd_logo1.png", "c:\1.png ,"" ,"" ,false, 100000, false)

不覆盖会报错

回到顶部
km007
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 20:27:00 [显示全部帖子]

这样可以,但这样就会如果下载的图片已存在时,就会无视继续下载,我是想如果存在就不下载,这样可以减少下载时间

回到顶部
km007
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/14 20:37:00 [显示全部帖子]

如果要下载的图片不存在时,如何不弹出 系统那个错误提示,直接弹出提示“下载失败”的提示呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
km007
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/14 21:25:00 [显示全部帖子]

下面代码无法捕获,应该怎么改呢?

Dim hc As New HttpClient("http://www.foxtable.com/lib/images/bottomlogo1.gif")
try
    If hc.GetFile("d:\123.jpg") Then
        MessageBox.show("文件下载成功","提示")
    Else
        MessageBox.show("文件下载失败","提示")
    End If
catch ex As exception
    MessageBox.show("文件下载失败2","提示")
End try

回到顶部
km007
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/14 21:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用有点甜在2018/10/14 21:26:00的发言:
参考9楼的方式

9楼的代码耗时比较多,效率低,如果用下面的代码 该如何捕获呢?

Dim hc As New HttpClient("http://www.foxtable.com/lib/images/bottomlogo1.gif")
try
    If hc.GetFile("d:\123.jpg") Then
        MessageBox.show("文件下载成功","提示")
    Else
        MessageBox.show("文件下载失败","提示")
    End If
catch ex As exception
    MessageBox.show("文件下载失败2","提示")
End try

回到顶部
km007
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/14 21:54:00 [显示全部帖子]

试过,但这种的话,我在BeforeShowErrorMessage事件里加上  e.Cancel = true   程序就直接给闪退了

回到顶部
km007
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/14 22:54:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看厉害 !!!

再请教  :

try
    Dim pbx As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox1")
    pbx.ImageFile = "http://www.foxtable.com/lib/images/bottomlogo1.gif"
catch  ex As exception
    msgbox(ex.message)
End try

这个又如何捕获错误呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部