Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]出错提示

共有4074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ntqhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]出错提示  发帖心情 Post By:2020/10/25 17:56:00 [显示全部帖子]

老师好!外部数据源。莫名其妙出现的错误提示,有时出现该错误信息有时又不出现,而且是换着表出现。使用中呢,会是啥原因?如何修该应用才会没有该错误提示呢。盼复!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ntqhj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/25 23:26:00 [显示全部帖子]

2台电脑使用,一台即作为服务器,也作为客户端,另一电脑只安装了客户端。任何一台电脑,单独打开应用都是正常的,同时运行时,后打开应用的电脑会出现出错信息(有时第一次打开正常,关闭再打开就会有出错信息),数据库文件目前是3M多。库文件的表有十多个(有些表包含学习跨表自动更新),表的记录数多的不足2000条。请老师再帮我分享下可能的出错原因。感谢!

回到顶部
ntqhj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/26 10:36:00 [显示全部帖子]

在服务端用2个用户分别登录没有问题,access数据库,2台电脑分别登录,后登录的就有问题

回到顶部
ntqhj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/26 20:27:00 [显示全部帖子]

如果错误提示每次都出现倒也好理解,问题是时有时无,比较头大,今天运行了一天也未出现问题。出错信息表名还不固定

回到顶部
ntqhj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/26 23:11:00 [显示全部帖子]

开始做项目时考虑过用sqlserver的,根据帮助也测试成功了。由于编程无基础,外加未找到合适的 Windows server 及 sql版本,还是放弃了。在老师的多次帮助下,目前项目基本能满足使用需求。这次出现的错误真发慌。数据虽然不多,如果不能消除错误真很担心的。若将access数据库项目转为sqlserver数据库项目麻烦吗!要修改的地方多吗?有如何修改的帮助吗?

回到顶部
ntqhj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/26 23:16:00 [显示全部帖子]

老师好!偶然发现,服务端已正常运行,2台客户端同时登录出现图示出错提示,可能的原因是什么?该如何解决?

回到顶部
ntqhj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/28 11:53:00 [显示全部帖子]

老师好!偶然发现,服务端已正常运行,2台客户端同时登录出现图示出错提示,可能的原因是什么?该如何解决?出错的的信息见1楼

回到顶部
ntqhj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/29 14:31:00 [显示全部帖子]

老师好!网络环境下,我有些表还未设置独占编辑,会与此有关吗?

回到顶部
ntqhj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/24 18:03:00 [显示全部帖子]

老师好!mouseenter事件代码如下,当表未被选中任何单元格时,鼠标移至Textbox1就会出错,该如何调整代码?
Dim str1 As String = " "
Dim t As Table = CurrentTable
'Str1 = Str1 & "计数:" & t.Aggregate(AggregateEnum.Count, t.TopRow, t.LeftCol, t.BottomRow, t.RightCol) & " "
Str1 = Str1 & "累计:" & t.Aggregate(AggregateEnum.Sum, t.TopRow, t.LeftCol, t.BottomRow, t.RightCol) & " "
Str1 = Str1 & "平均:" & t.Aggregate(AggregateEnum.Average, t.TopRow, t.LeftCol, t.BottomRow, t.RightCol) & " "

If forms("接单与派车").opened Then
     forms("接单与派车").controls("Textbox1").text = str1    
End If

回到顶部
ntqhj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/5 14:39:00 [显示全部帖子]

老师好!分组统计表时窗口实现的,原来是access数据库,已转换到SQL,有一小计列在sql环境下不能进行统计,该列的计算是通过表达式实现的,没用代码,是否是没有代码实现而导致的

回到顶部
总数 17 1 2 下一页