Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 外部数据表根据时间过滤应该如何设置?

共有19290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/2 18:45:00 [显示全部帖子]

当然是可以的:

"Select All * From [表A] Where [时间] > #" & date.today.AddMonths(-3) & "#"

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/2 19:17:00 [显示全部帖子]

哈哈,老兄还没清楚什么场合才能用代码啊。

1、你可以用DataTable的LoadFilter来设置条件,例如:

DataTables("某表").LoadFilter = "[时间] > #" & date.today.AddMonths(-3) & "#"
DataTables("某表").Load()

2、你可以在BeforeLoadOuterTable事件中动态修改Select语句:

e.Selectstring = "Select All * From [表A] Where [时间] > #" & date.today.AddMonths(-3) & "#"

3 、你可以利用OuterTableBuilder或者QueryBuilder:

Dim q As new OuterTableBuilder
q
.TableName = "订单"
q.TableCaption = "1998年订单"
q.ConnectionName = "Northwind"
q.SelectString = "Select All * From [表A] Where [时间] > #" & date.today.AddMonths(-3) & "#"
q.Build

4、但是不能在定义外部表的时候直接使用代码,SQL中不能直接包含代码的,只能通过代码合成SQL语句

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/2 19:54:00 [显示全部帖子]

应该不会是这个原因,出错后,你看看是不是用于关联的列没有加载

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/2 20:10:00 [显示全部帖子]

我也不能理解,从原理来说不应该这样。
除非有实例让我测试一下。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/2 20:23:00 [显示全部帖子]

好地

回到顶部