Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]导入excel

共有6300人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dongih
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]导入excel  发帖心情 Post By:2013/2/17 11:00:00 [只看该作者]

做按钮导入excel时出现运行错误信息如下:
        “ microsoft jet 数据库引擎找不到对象“销售零件信息”,请确定对象是否存在,并正确写出它的名称和路径”
下面代码是复制帮助里的,根据我的文件名称做了修改, 
Dim mg As New Merger
 mg.SourcePath = "c:\销售零件信息.xls"
 mg.Format = "excel"  '指定格式
 mg.SourceTableName = "销售零件信息" '指定要合并的表
 mg.DataTableName = "销售零件信息表" '指定接收数据的表
 mg.Merge() '开始合并
我用2003和2007分别试了一下,通过改sheet名称发现应该是这句mg.SourceTableName = "销售零件信息" ,找不到“销售零件信息”,可我的sheet名称没错啊,怎么回事?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/17 11:59:00 [只看该作者]

试试加一个$

mg.SourceTableName = "销售零件信息$" '指定要合并的表

回到顶部
dongih
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 13:55:00 [只看该作者]

谢谢!已解决。在sheet名称后面需要加“$",另外是否该表必须在所创建的项目文件夹里才可以,因为我在C盘和D盘根目录下粘贴此文件试过,不成,后粘贴到所建的项目文件夹里,成功了。请教。

回到顶部