Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开狐表项目的速度,以及动态生成表、动态绑定表的问题?

共有44978人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/9/4 15:13:00 [显示全部帖子]

因为打开项目的速度慢,我把我的系统中所有的关联都取消了。利用动态加载表的方式加载我要的数据,基本可以做到关联表一样。报表采用直接引用的方式。现在打开项目的速度已经非常好了,我的电脑是狐爸要我扔掉的那台。

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/5 10:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-9-5 0:05:00的发言:
技术解答:

窗口是在打开的时候加载的,不是一启动就加载。
所以窗口多少不影响运行速度,再多的窗口也无所谓,因为窗口不是同时打开的。
如果表太多,自然影响打开速度,可以考虑:
1、对于结构相同的表,应该尽量合并为一个表。
2、用OuterTableBuilder和SQLTable动态生成,窗口问题可以用我今天介绍的方法解决。

关于性能:

今天的狐表性能是没得说的,不是王婆卖瓜,是事实。
不要动不动就归结于开发工具,同样的工具,在不同人的手上,会产生完全不同的效果。

60个表又如何,谁让你一次全部打开?
你在电脑同时开60个网页,会是什么样的结果?
尽用一些不切实际的东西讲性能,老实说,我看着有点恼火。

一个月前还有些许道理,今天讲完全是胡搅,因为现在根本就不存在所谓性能上的短板。
blackzhu的老古董电脑,之前要10分钟才打开项目,现在不也说打开速度非常好了吗。

再好的工具,也要合理使用,才会有好的结果,我不是神,只是一个普通的凡人,我没有办法设计一个随便怎么折腾都能运转如飞的软件。
世界上也不存在这样的软件!!!

狐爸,你还记的我的老古董电脑,说句实话,关联对启动速度真的影响非常大。我已经所有的关联全部去掉,利用动态加载功能和同步筛选功能,同样起到和关联一样的效果,当然要在窗口一起显示才行。但是去掉关联后,我启动的速度只有以前的3分之一。已经非常满意了。

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/5 13:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-9-5 10:22:00的发言:

呵呵,佩服你的耐心,应该还有改进的地方。
现在电脑很便宜,为啥不换啊,2000来块的电脑性能就很不错了。

狐爸,公司不给换,总不要我出钱来买工作电脑,等等吧。

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/5 14:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2009-9-5 13:14:00的发言:

刚才测试了一下,没提示出错。

Select Case e.DataTableName
    Case "订单"
        e.SelectString = "Select * From [订单] Where false"
End Select

出错了

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/6 11:48:00 [显示全部帖子]

基于上述分析,建议改进如下:

在进入项目的时候,如果是开发者进入,则同时加载狐表所有的内容、所有的功能、所有的控件(这和以前一样)。而入如果是其他人进入,则只加载运行用到的东西,对于开发用到的所有功能所有资源,都不再加载,这样,当交付给最终用户使用时,就是一个很简洁、打开很快、占用资源少、效率更高的系统。而对于开发者,加载了所有的东西,虽然效率差点、资源占用大点,但这也是必须的,不会影响到所有开发功能的使用。

以上建议妥否,对提高效率是否具有很大的意义,望贺老师认真分析一下。

我个人认为你这个用代码不久可以解决了吗?另外可以针对每一个用户制成相对应的客户端,因为有外部数据源嘛,每一个用户的客户端特制也没有问题啊,数据导入就可以了嘛!

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/7 12:15:00 [显示全部帖子]

老兄学文科的。我很佩服。

回到顶部