Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开狐表项目的速度,以及动态生成表、动态绑定表的问题?

共有45206人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 10:49:00 [显示全部帖子]

能否在打开时有的表不加,在做到某项操作,需要哪个表再加载哪个表呢?

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 11:17:00 [显示全部帖子]

也许当时老版是这样的,现在新版又不一样了呢

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/4 18:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用易狐在2009-9-4 17:55:00的发言:

赞成!利用多个外部数据源来分别放这60多个表,再根据系统需要,再实时的时候,利用动态加载外部数据源和动态加载外部表并动态绑定、动态关联,会让foxtable运行起来很轻松。
        我在设计一个系统的时候,我的一个窗口有八十多个控件,而这样的窗口在一个表有11个,但考虑到项目生成时首先要生成窗口,会影响系统的运行速度,我采取了在窗口动态删除,动态添加控件(添加时定位即可),动态绑定或赋值,我将这样的11个窗口省到了1个,始终用这一个窗口再做所有事,这样的话,项目在启动时不需要生成那11个窗口,运行起来启动速度与空白狐表系统无异,这仅是一个用多写一点代码换来狐表运行性能不受影响的思路,供参考,包括表也一样,很多表没必要再启动时生成,可以写在某一个需要调用该表的最前面,判断一下该表是否存在,存在直接调用,不存在动态添加,随着操作进程的延长,这些表都在不知不觉在进程中逐个添加进来,这样做的目的就是将狐表启动时的重负荷分散到各个环节,这样的话,用户根本没有任何慢的感觉,老兄可要三思老六说您系统设计结构不合理的话,一味地要求狐表将所有功能都集成在系统中,那是不现实的。
         我有一个Excel文件,大家都知道,普通的电子表格,运行速度很快,但这个文件仅仅11个表,各表2000多行,但是各表、各单元格之间的引用、计算公式太多,修改其中某一个位置,还得等一会儿才能刷新,感觉也非常慢。

易狐老师的做法,值得学习,有一种说法,"以空间来换时间",我想就是这样的做法吧,呵呵

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/6 12:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2009-9-6 12:16:00的发言:
好象没有实际意义的,一个设计好的系统都会针对某一特定的用户进行相关的设置。
现在的普通用户如果不加于限制应该和开发者的权限没什么区别吧,只有当开发者关闭开发功能后,普通用户才不能使用开发功能。
给开发者最大的自由空间应该是对的,给某个用户限制什么样的功能,由项目的开发者来决定我认为是比较合适的。

同意!

回到顶部