Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL报表行高自动调节的问题

共有4659人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/19 9:05:00 [显示全部帖子]

需要用代码解决。

生成报表以后,打开报表,设置如下代码

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Cells
Rg.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽
Rg.EntireRow.AutoFit  '自动调整行高
App.Visible = True

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/9/19 10:43:00 [显示全部帖子]

1、生成报表 http://www.foxtable.com/help/topics/1145.htm

2、复制代码设置自动行高

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 18:02:00 [显示全部帖子]

以下是引用audience68在2014-11-24 17:59:00的发言:
再次请教各位高手,我的备注内容较多,生成EXCEL报表时,内容突破了EXCEL规定的行高高限409,不知该如何处理,才能将全部内容显示出来?

这个就木有办法了。在excel里面,可以通过合并单元格增加n个409的高度。

你可以在设计报表的时候,多加几行,过后,用vba合并所有的单元格才行

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 19:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用audience68在2014-11-24 19:01:00的发言:
甜版,我将两行合并后,设置合并后的行高,还是只能409,不能超过409,所以通过合并是无法解决的

你是在excel那里设置么?合并以后,肯定是可以超过409的

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 20:40:00 [显示全部帖子]

不可行。不能合并。

要么用专业报表来做,最后生成pdf;要么用excel来做,合并多行单元格扩展高度

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 21:57:00 [显示全部帖子]

回复16楼,word是不能做列表的,word只能做套打,也就是一行生成一次word报表。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 21:59:00 [显示全部帖子]

其实做成专业报表也不难,直接套用代码即可。

如果想用excel做,你就做个例子上来吧,如果你的报表不复杂,用vba处理起来也不复杂,一般用10行左右就足够高度了吧。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/25 9:15:00 [显示全部帖子]

专业报表和word一样,确定了列宽后,能自动调整行高。

回到顶部