Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]公司ERP系统架设的一些问题求普及,以及帮我提供点人生小建议

共有5626人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
showsunrise
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]公司ERP系统架设的一些问题求普及,以及帮我提供点人生小建议  发帖心情 Post By:2015/1/8 2:52:00 [显示全部帖子]

本人是09年在佛山一家公司接触狐表的,自离开公司后就一直没用过,后来从事BPR业务流程重组工作主要负责仓库流程重组和优化工作,各种原因辞职了,由于想明年开年再找个好工作。

所以就临时找了个仓管的工作。进了家  “四不像"  公司。

怎么说四不像呢,公司是个电子厂,运营模式是订单型加库存销售型模式,老板是湖南人一开始是老师后来做业务起家,2004年就在深圳开始开厂了,到现在发展到2000多人,

大多员工都是老板的老乡,在湖南也有个分公司就在富士康旁边,

...............我去应聘时候还是个资材部经理面试的(后来才知道这经理原来是做PMC女文员的,没啥能力,靠拍马屁座上经理的),说公司准备上市.....

.......那么多年下来,公司仓库做账还在用手工做帐,录单也是分型号用EXCECL表格做,整个公司没有邮箱,从没上过ERP系统,没有服务器,没有共享,好多部门没有座机,统一用移动的短号,我嘞个去,(我办的是联通iPhone5S合约机套餐,我联通话费用不完还叫我去办移动卡,还不补话费).....鸡巴搞笑的是还是用私人Q互相联系的。---貌似不正规的小作坊,连正规公司都不算,还上市。

仓库的物料根本就是瞎堆乱放,根本没有,,"一致这么一说。都是按型号分不同人管理。没有安全通道。连“2S”都没有别说5S6S 什么的,没有ISO...体系,生产排单还要PMC跑去仓库问文员(仓库没座机),哪个型号还有多少库存.......

仓管都是些老板的老乡在家里不想上学又不想干活的小混混,完全就是混日子的。我嘞个去去,整个仓库仓管文员主管一起18号人。

.....上班第一天我就发现被骗了。但我想以我原来的工作经验,那在这公司正好能大干一场,可惜我去应聘的就是个仓管,伤不起呀,伤不起呀。。说话没有说服力呀。

后来我主动找那个面试我的经理谈话,说公司仓库管理的一些弊端,和我的一些建议,叫她把包装的规格和数量好好给规范下,然后仓库物料合理化堆放,信息数字化管理,然后我可以把人员精简到6个到8个就足够了。结果她跟我说公司不是没考虑过你说的这些问题和建议,主要是考虑到成本问题-----我就在想到底是什么成本那么高,18个人,我了解了下平均月工资都在3000以上,每个月就是54000元。我要是把人精简到8个每人月工资4000元,那才32000元,不光是一大帮人打混影响效率,还有东西乱堆乱放带来的其他损失,哎.......不牢骚了,

目前我的想法就是弄个局域网,用狐表开发个管理软件,可以自动排单,仓库数据共享。让领导们知道到有我这么号人,以后接下来的事估计会好办点,

大家说我这想法对不?是留?还是闪人?还是有其他的什么好的建议?比如从别的地方入手,让领导相信我的能力,等等........

回到顶部
showsunrise
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 20:31:00 [显示全部帖子]

我也是这么想的

回到顶部
showsunrise
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 20:41:00 [显示全部帖子]

我观察了下,貌似我就是我们经理最大的威胁,后悔的是我前些天不该把我的简历和项目经验介绍发给她,一下脑热犯下这个错误,

发给她后,妈的刚好有另外一个仓管要辞职,他立即就批了然后要我把那要辞职的人的活也接下来,等于我一个人干两个人的活。有点想为难我的意思,不知道我是不是想多了。

其实有一楼的仁兄说的很对,在哪不是干,大公司人家也流程什么的都完善的相当好了,我也是在20000多人的公司刚出来,在公司还跟温家宝总理握过手,现在....哎......伤一地呀......

回到顶部