Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在更新外部数据时先删除数据

共有2844人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在更新外部数据时先删除数据  发帖心情 Post By:2015/10/18 19:53:00 [只看该作者]

我的外部数据源的代码是 :
Provider=SQLOLEDB.1;Password=mima;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=xh教育;Data Source=118.119.120.121

我在用内部数据更新外部数据时采用下列步骤

1、把外部数据加载到 【外部数据表】  ,加载条件是 “台帐年月 = 201510” ,这里“台账年月”是列名

2、清空这个【外部数据表】的全部数据

3、把【内部数据表】的数据复制到【外部数据表】

4、保存【内部数据表】

请问:可不可以把前两步直接改成 :删除服务器中的符合条件“台帐年月 = 201510” 的数据,这个代码该怎么写呢?敬请指教!

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 8:50:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/19 9:07:00 [只看该作者]

为什么要先清空?直接弄过去就行啊。

http://www.foxtable.com/help/topics/2137.htm

回到顶部
zhangchi96
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 16:06:00 [只看该作者]

我正常使用是内部数据,但为了备份某一个月的数据,就需要把当月的内部数据覆盖当月的外部数据,所以 想 先删除外部数据中的当月数据。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/19 16:12:00 [只看该作者]

那就用2楼方法

回到顶部
zhangchi96
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 23:34:00 [只看该作者]

用2楼的方法,我在按钮 【删除数据】里添加了代码:

Dim cnt As Integer
cnt = 
DataTables("个人基本信息").SQLDeleteFor("台帐年月 = 201509")

提示:编译错误,请问 是不是 因为 SQLDeleteFor 不是 DataTables 的成员?

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/21 8:25:00 [只看该作者]

代码没问题,编译提示什么错误?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/21 9:32:00 [只看该作者]

以下是引用zhangchi96在2015/10/20 23:34:00的发言:
用2楼的方法,我在按钮 【删除数据】里添加了代码:

Dim cnt As Integer
cnt = 
DataTables("个人基本信息").SQLDeleteFor("台帐年月 = 201509")

提示:编译错误,请问 是不是 因为 SQLDeleteFor 不是 DataTables 的成员?

升级到最新版才能用SQLDeleteFor,否则,你只能用sql语句 delete f rom http://www.foxtable.com/help/topics/0696.htm

回到顶部