Foxtable(狐表)用户栏目项目需求 → 占地儿发个贴:寻熟悉foxtable的创业伙伴

共有19279人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
JoyGum
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 22:14:00 [显示全部帖子]

要找這樣的人才很難,這句話是個人從事ERP規劃與設計20幾年的感嘆。與樓主一樣也想找夥伴。因為設計者通常都沒有會計實務經驗,所設計出來的系統,往往也只是停留在統計運算數據中呈現出一般需求的報表而已,但若有人為疏失或弊端時,系統無法預防。好系統在規劃設計時審計思考都要納入,當有人為疏失或弊端時,系統會讓你知道異常而擋下。仿間少有這樣的功能,要做到這樣的功能,設計者本身就要有相當的會計及審計實務經驗。有許多產業用了數百萬的系統,但產生的報表數據認為有問題時,找我抓問題,個人有太多的經歷將資料數據導出經過整帳再導入個人設計的系統後(因為導入需符合我數據庫條件),所有人為疏失或弊端系統都幫我呈現出來。許多產業老闆找過許多財會專業人員,但都沒有抓出真正問題。最主要是這些財會專業人員並不懂系統,想要從數十萬或數百萬筆資料找問題談何容易。事實上學習專業並不難,難在如何培訓一個人同時會軟體與審計這2種實務經驗。個人與你一樣具有財會專業,操作過需多系統,相當知道許多系統的優缺點,才會學軟體也是想要开发符合自己需求的系統。Foxtable真的讓我做到少寫許多編程。

回到顶部
JoyGum
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 20:22:00 [显示全部帖子]

24樓:審計的定義你我認知可能不同,我所謂的審計是針對數據呈現有疑問時,透過審計目的找出證據證明疑問點在哪裡。而一般会计软件系统中的数据基本结构大同小異,但那都只是數據。個人認為目前一般会计软件或ERP软件系统都只是運算統計工具談不上真正管理系統。個人認知的好的管理系統需有內稽功能,而這內稽功能是能及時呈現人為疏失或弊端,讓管理高層及時察覺,才能達到管理成效。

回到顶部
JoyGum
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/7 8:01:00 [显示全部帖子]

樓主:因你的貼文讓我也思考了許多事,個人是台灣人,日前有一會計事務所業者與我討論是否可以有一個作業平台,收集客戶端平時的流水數據,包括掃描發piao憑證,這樣會計事務所業者可以高效率服務客戶,因為台灣是2個月申報一次營業稅,請的記帳小姐平時不忙,申報的那個月特別忙。例如1位記帳小姐若服務了20個客戶,而會計事務所業者這時若有新客戶進來,接或不接成了他們最難的選擇,因為接的話又要請人不划算,不接的話等於將客戶往外推,這樣的情形普遍存在於會計事務所業者身上。若這個平台做好肯定可以增加客戶降低人力達到高效率。但不知大陸是否也如此。你所謂的信息化的作业平台是否我說的這個平台?

回到顶部
JoyGum
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/8 13:07:00 [显示全部帖子]

看了你的回貼,你的工作或許與我相同,很願意與你分享。要將數十萬或數百萬筆數據彙總統計分析,為了勾稽正确性及完整性如你說的需要加工(整帳),符合會計原理環環相扣,才能抓出問題。近30年的過程裡從Excel;Access到Foxtable這些工具,目前已开发出7成具有內稽功能的ERP管理系統涵蓋總帳、折舊、攤提、匯差調整、進銷存等,CRM、MRP…等也在進行中,這些對我們有財會專業並不難,最難的反而是加工(整帳)這些數十萬或數百萬筆數據,因為這些數據會因記帳人員素質不同及產業管理流程不同而有很大差異,從Excell;Access到Foxtable這些工具只幫助到我節省人力,我跟你一樣也想讓加工(整帳)這些工作變得更加智能些。也許我們可以討論。我的QQ:3172339937

回到顶部
JoyGum
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/8 19:57:00 [显示全部帖子]

诸如折旧计算,进销存这些业务逻辑非常明确的功能,很容易开发!但是确实对于数据的的统计,汇总,稽核检查需要把这些功能进行设计整理,使之更加的智能化!使业务人员更容易操作这些数据才是关键!
非常同意,若業務人員更容易操作这些数据,你我也不必這麼累人了。也許有機會去北京拜訪你。

回到顶部
JoyGum
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/8 20:46:00 [显示全部帖子]

謝謝樓主回應。之前在大陸深圳也住了7、8年,目前常往來兩岸,因大陸也有需多客戶。預計明年2月去,到時真的會去拜訪你。

回到顶部
JoyGum
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/1 10:42:00 [显示全部帖子]

找到夥伴了嗎?若還沒有可以推薦適合的人。

回到顶部