Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → (还有疑问)关于结转问题

共有4090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鲁吉
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/4 6:40:00 [只看该作者]

还没解决,顶啊!!!!

回到顶部
鲁吉
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/4 10:02:00 [只看该作者]

请“有点色”帮我分析下代码到底问题出在哪里了

回到顶部
有点色
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/4 11:35:00 [只看该作者]

直接写

Select Case e.DataCol.name
    Case "年", "月", "上年结转"
        If e.DataRow.IsNull("年") Then
            e.DataRow("本月余额") = Nothing
        Else
            Dim fdr As DataRow = e.DataTable.find("年 = '" & e.DataRow("年") - 1 & "' and 月 = 12")
            If fdr IsNot Nothing Then
                e.DataRow("上年结转") =  fdr("本月余额")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
鲁吉
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/4 13:49:00 [只看该作者]

可是如果 是从年中(比如6月份)开始填写,“上年结转”列的数据是不能继承下来啊

回到顶部
鲁吉
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/4 13:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/4 15:45:00 [只看该作者]

23楼代码没问题,请认真测试。

回到顶部
鲁吉
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/4 16:22:00 [只看该作者]

您测没测当不是从1月开始填写(例如从7月开始填写)时,后面几个月(8、9、10、11、12月)的“上年结转”数据是不是能够从填写的第一个月(7月)的“上年结转”中直接继承下来(自动填入)呢???

回到顶部
鲁吉
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/4 16:40:00 [只看该作者]

当用户在填写数据时,“月”出现断档时,或者填到下一个1月时,“上年结转”就不能自动填入了

回到顶部
鲁吉
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/4 16:46:00 [只看该作者]

容错,和数据超过14条(14个月以上)时,这种自动填入功能就不能继续了,对不对?
并且,“年”第一次增加1的时候,“月”为空“上年结转”就填入了,而不是以“月”来判断的

回到顶部
有点色
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/4 17:07:00 [只看该作者]

代码没问题

根本就不需要根据月,上年结转就是根据上年12月的数据。

你能不能先理清自己的逻辑啊。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页