Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据库表关系建立

共有13085人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/7/29 10:00:00 [只看该作者]

在“机具库存表”中输数据时,有一个字段是客户编号是绑定的是客户表中的客户编号字段,我下拉组合框选择数据时我怎么知道这些客户编号的客户名是谁呀?

回到顶部
有点蓝
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/29 10:29:00 [只看该作者]

回到顶部
peibaomin
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/29 15:06:00 [只看该作者]

如果有的是窗体组合框输入数据时,组合框怎么和表中的动态数据字典同步呀

回到顶部
有点蓝
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/29 16:01:00 [只看该作者]

回到顶部
peibaomin
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/29 16:28:00 [只看该作者]

组合框绑定“机具库存表”的“客户编号”后怎么设置成跟表中同步的数据字典呢?也就是组合框内下拉选项时出现客户编号和客户姓名两个字段呢?

回到顶部
有点蓝
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/29 16:35:00 [只看该作者]

回到顶部
裴保民
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/7/29 17:58:00 [只看该作者]

这么复杂啊?有简单的方法吗?

回到顶部
peibaomin
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/29 22:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

出现这个问题是哪的原因

回到顶部
peibaomin
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 9:23:00 [只看该作者]

经过测试出现一下问题:

(1)主表(客户资料)数据更新后子表(商户资料等表)数据不同步更新

(2)在窗体“商户信息窗体”的客户编号DropDownBox控件中输入数据时必须一次性输入完不然的话每一次在控件中添加一个字符输入焦点就移开了必须用鼠标再把焦点移到该控件上特别麻烦,怎么处理一下?

(3)我建立表达式时“Parent(客户_商户).客户姓名弹出错误对话框不知道什么原因?麻烦给看看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户关系表 (1).table

回到顶部
有点甜
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 9:35:00 [只看该作者]

1、用表达式列 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0106.htm

用代码 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1453.htm

2、DropDownOpened写代码

Dim txt As String = e.Form.DropDownBox.Text
Dim tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")
If txt = "" Then
    tbl.Filter = ""
Else
    txt = "'%" & txt & "%'"
     tbl.Filter = "客户编号 Like " & txt & " Or 客户姓名 Like " & txt & " Or 身份证号 Like " & txt & " Or 客户地址 Like " & txt  & " Or 客户主手机号 Like " & txt  & " Or 第二手机号 Like " & txt  & " Or 第三手机号 Like " & txt

End If
e.Form.DropDownBox.Select() '将输入焦点返回下拉列表框

3、你客户编号有重复值,删除掉 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1478.htm

回到顶部
总数 127 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13