Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何设计这个表达式

共有19005人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/16 15:57:00 [显示全部帖子]

1、你可以把空行筛选掉啊

Tables("冲压车间工资表").Filter = "日期 is null"

2、参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1453.htm

回到顶部
大红袍
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/16 23:50:00 [显示全部帖子]

本来 计算 按钮的就会自动获取单价填写进去啊

Dim fdr As DataRow = DataTables("价格表").find("产品名称 = '" & dr("产品名称") & "' and 工序 = '" & dr("生产工序") & "'")
        If fdr IsNot Nothing
            dr("单价") = fdr("单价")
        End If

回到顶部
大红袍
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 9:18:00 [显示全部帖子]

回到顶部
大红袍
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 11:10:00 [显示全部帖子]

1、产品名称和工序是标注唯一的,价格表那里你不能乱改的啊。

2、需要引用的表,datacolchanged事件写入代码

Select Case e.DataCol.name
    Case "产品名称", "生产工序"
        Dim fdr As DataRow = DataTables("价格表").find("产品名称 = '" & e.DataRow("产品名称") & "' and 工序 = '" & e.DataRow("生产工序") & "'")
        If fdr IsNot Nothing
            e.DataRow("单价") = fdr("单价")
        End If
End Select

3、如果要修改价格表单价也更新,就在datacolchanged事件写代码

Select Case e.DataCol.name
    Case "单价"
        DataTables("冲压车间工资").DataCols("产品名称").RaiseDataColChanged("产品名称 = '" & e.DataRow("产品名称") & "' and 生产工序 = '" & e.DataRow("工序") & "'")
End Select

回到顶部
大红袍
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 11:44:00 [显示全部帖子]

你把目录树重新build一次即可,代码可以写在按钮或者MainTableChanged等事件

http://www.foxtable.com/help/topics/2031.htm

回到顶部
大红袍
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 22:25:00 [显示全部帖子]

Dim tb As New DropTreeBuilder
tb.SourceTable = DataTables("价格表") '指定目录树表
tb.TreeCols = "产品名称|工序" '指定用于生成目录树的列
tb.SourceCols = "产品名称|工序|单价" '指定数据来源列
tb.ReceiveCols = "产品名称|工序|单价" '指定数据接收列
Tables("冲压车间工资表").Cols("产品名称").DropTree = tb.Build()

回到顶部
大红袍
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/21 11:26:00 [显示全部帖子]

筛选或者删除掉,再汇总,不可能再出现的。除非你把空行显示出来了再汇总的。

具体贴出代码或者上传实例。

回到顶部
大红袍
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/21 13:05:00 [显示全部帖子]

你本来就有一堆空行,你可以筛选以后再汇总,如代码

Tables("冲压车间工资表").Filter = "日期 is not null"

或者

DataTables("冲压车间工资表").DeleteFor("日期 is not null")

回到顶部
大红袍
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/21 13:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用意悠心轻在2016/2/21 12:59:00的发言:
    这是汇总后产生的空行。还我有过年前被限制了一天只能发25个回帖,为什么?

新用户是有这种限制的,等级高了就没限制了。

回到顶部
大红袍
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/21 14:21:00 [显示全部帖子]

不,可,能。

只要筛选了没有空行,汇总也不可能有空行啊。

重复的问题不想再说一次。

回到顶部
总数 81 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页