Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何设计这个表达式

共有18861人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
意悠心轻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教如何设计这个表达式  发帖心情 Post By:2016/1/31 21:43:00 [只看该作者]

请问如何定分配金额的表达式。
图片点击可在新窗口打开查看
          我原在excel里设了公式:{=IFERROR(IF(COUNT(FIND("旷工",I80)),0,IF($B80="",IF(ROW($B80)>MAX(IF($B$3:$B$1263<>"",ROW($B$3:$B$1263),""))+2,0,IF(ROW(B80)=MAX(IF($B$3:$B$1263<>"",ROW($B$3:$B$1263),0))+2,SUM($J$3:dw)/2,SUM($J$3:dw)-SUMIF($A$3:dw,$A80,J$3)*2)),IF(E80="个人",H80,(SUMIFS(H:H,A:A,A80,C:C,C80,E:E,E80)/IF(COUNTIF(E80,"集体*")*(COUNTIF(INDIRECT("b"&MATCH(A80&C80&E80,A$3:A$1263&C$3:C$1263&E$3:E$1263,)+2&":b"&ROW()),B80)=1),SUM((MATCH(A$3:A$1263&B$3:B$1263&C$3:C$1263&$E$3:$E$1263,A$3:A$1263&B$3:B$1263&C$3:C$1263&$E$3:$E$1263,)=ROW($1:$1261))*(A$3:A$1263=A80)*(C$3:C$1263=C80)*(E$3:E$1263=E80)),""))))),0)}
     由于数组公式太多,运行很慢,现在想改用Foxtable 2016软件设计,由于初学,还不是很会用这软件,我应如何定这分配公式呢?分配方案是:同一天同集体的人生产同一产品,数量相同,工资安工件工资总和对该组不重复人平均分配,例如有时5个人共同做6、或7个工序,表上需然写一人做2个工序,实为集体做的,只是随意写一个名。生产形式为集体中相同名字只分配一次,不重复显示,非集体的按个人计算,即数量乘单价即可,计时时间(这是按时间计算工资时在另一列计算的,但如出现旷工二字,不计算当天工资)。如图:此为我用excel计算的结果:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 8:43:00 [只看该作者]

用Foxtable表达式是做不了的,只能通过代码计算,只是1楼的逻辑不是很明白

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/1 9:42:00 [只看该作者]

初学的话,先看一看视频教程

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

你的问题,就是简单的分组统计而已 http://www.foxtable.com/help/topics/00143.htm

回到顶部
意悠心轻
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 23:32:00 [只看该作者]

不是,我不是统计,而是安计件工资重新分配,昨晚发了贴没人回后我自己在看教程,看操作说明,知道表达式不能实现了,今晚学着在命令里弄,不成功。

回到顶部
意悠心轻
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 23:33:00 [只看该作者]

你这连接我看过了,程序没那么简单。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/2 0:11:00 [只看该作者]

做个foxtable的例子上传测试。

回到顶部
意悠心轻
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/2 11:10:00 [只看该作者]

上传了,请指教。

密码:111222333
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:2016年1月冲压工资.table

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/2 11:11:00 [只看该作者]

密码贴出来

回到顶部
意悠心轻
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/2 11:16:00 [只看该作者]

我在生产形式添加了一个旷工选项重新上传,密码:111222333

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/2 11:22:00 [只看该作者]

具体什么意思?要做什么效果?请说明吧。

回到顶部
总数 196 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20