Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何设计这个表达式

共有18882人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
意悠心轻
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/3 15:44:00 [只看该作者]

备注里不会标注重复二字,你只能用程序这甄别同一天、生产同一产品、集体生产、数量相等的姓名中有没有重复姓名,有的不重复显示分配金额,我要去财局办事了,回来再看。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/3 15:45:00 [只看该作者]

代码测试没问题。

回到顶部
大红袍
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/3 15:51:00 [只看该作者]

Tables("冲压车间工资表").Sort = "日期,产品名称,生产形式,数量,生产工序"
For Each ary() As String In DataTables("冲压车间工资表").GetValues("日期|产品名称|生产形式|数量")
    Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("冲压车间工资表").Select("日期='" & ary(0) & "' and 产品名称='" & ary(1) & "' and 生产形式='" & ary(2) & "' and 数量 = '" & ary(3) & "'")
    Dim sum As Double = 0
    Dim count As Integer = 0
    Dim ls As new List(Of String)
    For Each dr As DataRow In drs
        Dim fdr As DataRow = DataTables("价格表").find("产品名称 = '" & dr("产品名称") & "' and 工序 = '" & dr("生产工序") & "'")
        If fdr IsNot Nothing
            dr("单价") = fdr("单价")
        End If
        Dim str As String = dr("姓名") & "|" & dr("生产工序")
        If ls.Contains(str) = False Then
            sum += dr("数量") * dr("单价")
            count += 1
            ls.add(str)
            dr("备注") = dr("备注").replace("重复", Nothing)
        Else
            dr("备注") = "重复" & dr("备注").replace("重复", Nothing)
        End If
    Next
    For Each dr As DataRow In drs
        If dr("备注") Like "*矿工*" OrElse dr("备注") Like "*重复*" Then
            dr("分配金额") = Nothing
        Else
            dr("分配金额") = sum / count
        End If
    Next

Next

回到顶部
意悠心轻
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/4 9:04:00 [只看该作者]

你说在按钮上执行,可我想通过绑定的窗口执行代码,但不知怎么弄。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:2016年1月冲压工资1.table

回到顶部
大红袍
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/4 9:16:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:2016年1月冲压工资1.table

回到顶部
意悠心轻
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/4 10:23:00 [只看该作者]

你的文本过高我无法打开,我的已经升级为Foxtable 2016了,怎么还打不开你的table文件!要我升级!

回到顶部
大红袍
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/4 10:24:00 [只看该作者]

在官方网站下载最新的2015.12.22版。

回到顶部
意悠心轻
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/4 16:32:00 [只看该作者]

我下载了你们官网的软件能打开你的table文件了,谢谢你修正我的设计,能看到计算效果了,不过我想计算出来的金额有小数的只保留2位小数。

回到顶部
意悠心轻
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/4 16:34:00 [只看该作者]

哪出问题了?现在无法计算!

回到顶部
意悠心轻
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/4 20:04:00 [只看该作者]

你给我的程序要做到按钮上,出来的效果上面很多空行,我输入的数据越多,上面的空行越多,也不能在原表上利用表头功能自动统计,感觉不好,我早上上传的table文件,原设想输入数量按回车后分配金额自动计算,虽然每输入一行数量,系统计算一次,但分配金额在原位置,不会跑到下面,而且统计方便,所以我在窗口1故意不做按钮,改为文本框。

回到顶部
总数 196 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20