Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何设计这个表达式

共有18904人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
意悠心轻
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/6 14:00:00 [只看该作者]

首先我要说明我要的汇总方法其实共要三种,一种是直接用软件上的统计功能安统计小计,但出现前面很多空行,输入的数据越多,空行越多,统计方法的视频教学我看过了,已经能看到我要的效果,就是前面很多空行。另一种统计方法就是你教我的要用查询窗口统计单人的日工资。第三种方法是做一个安全月每人每日工资一览表。

回到顶部
意悠心轻
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/6 14:02:00 [只看该作者]

你们论坛上的视频教学太多限制了,要成为会员才能看,我不知怎样成为会员,我去年已在淘宝买了视频教学了,只是那是2012年的教学视频。

回到顶部
意悠心轻
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/6 14:09:00 [只看该作者]

我还是截一个去年12月份用excel分配的效果图给你看吧。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
意悠心轻
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/6 14:19:00 [只看该作者]

你这个程序把重复的姓名删除了?这样不行,工人要反的,他们一天内做过什么工作必须全面反映,不能为了方便自己计算删除记录,工人要看明细记录的,他们各人心中都有标准,会跟我们核对数据对错,错一闹翻天的,所以计算方法是既定的,不能改变。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/6 14:22:00 [只看该作者]

For Each ary() As String In DataTables("冲压车间工资表").GetValues("日期|产品名称|生产形式", "日期 is not null and 生产形式 <> '个人'")
    Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("冲压车间工资表").Select("日期=#" & ary(0) & "# and 产品名称='" & ary(1) & "' and 生产形式='" & ary(2) & "'")
    Dim sum As Double = 0
    Dim count As Integer = 0
    Dim ls As new List(Of String)
    For Each dr As DataRow In drs
        Dim fdr As DataRow = DataTables("价格表").find("产品名称 = '" & dr("产品名称") & "' and 工序 = '" & dr("生产工序") & "'")
        If fdr IsNot Nothing
            dr("单价") = fdr("单价")
        End If
        Dim str As String = dr("姓名")
        sum += dr("数量") * dr("单价")
        If ls.Contains(str) = False Then
            count += 1
            ls.add(str)
            dr("备注") = dr("备注").replace("重复", Nothing)
        Else
            dr("备注") = "重复" & dr("备注").replace("重复", Nothing)
        End If
    Next
    For Each dr As DataRow In drs
        If dr("备注") Like "*旷工*" OrElse dr("备注") Like "*重复*" Then
            dr("分配金额") = Nothing
        Else
            dr("分配金额") = format(sum/count, "0.00")
        End If
    Next
Next
For Each dr As DataRow In DataTables("冲压车间工资表").Select("生产形式 = '个人'")
    dr("备注") = dr("备注").replace("重复", Nothing)
    dr("分配金额") = dr("数量") * dr("单价")
Next
'Tables("冲压车间工资表").filter = "分配金额 is not null"
Tables("冲压车间工资表").filter = ""
Tables("冲压车间工资表").Sort = "日期,产品名称,生产形式,生产工序"

回到顶部
大红袍
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/6 14:25:00 [只看该作者]

以下是引用意悠心轻在2016/2/6 14:00:00的发言:
   首先我要说明我要的汇总方法其实共要三种,一种是直接用软件上的统计功能安统计小计,但出现前面很多空行,输入的数据越多,空行越多,统计方法的视频教学我看过了,已经能看到我要的效果,就是前面很多空行。另一种统计方法就是你教我的要用查询窗口统计单人的日工资。第三种方法是做一个安全月每人每日工资一览表。

1、叫你先筛选掉空行再汇总啊。你也可以删除空行啊

DataTables("冲压车间工资表").deletefor("日期 is null")

2、代码已经写给你了啊

3、直接汇总模式就是啊

回到顶部
大红袍
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/6 14:26:00 [只看该作者]

以下是引用意悠心轻在2016/2/6 14:02:00的发言:
你们论坛上的视频教学太多限制了,要成为会员才能看,我不知怎样成为会员,我去年已在淘宝买了视频教学了,只是那是2012年的教学视频。

不需要成为会员才能观看的啊,优酷那里,如果叫你注册,你就注册一个呗,不注册也可以看啊。

回到顶部
意悠心轻
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/6 14:41:00 [只看该作者]

汇总前没行空的啊,空行是汇总后产生的!

回到顶部
大红袍
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/6 14:43:00 [只看该作者]

以下是引用意悠心轻在2016/2/6 14:41:00的发言:
  汇总前没行空的啊,空行是汇总后产生的!

不可能,汇总不会自动产生空行的啊!

回到顶部
意悠心轻
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/6 15:22:00 [只看该作者]

哦,是我操作一直不对?

回到顶部